礼的作文300字
“弟子规、圣人训、首孝悌……”同学们齐诵《弟子规》声中,我们学校的“成童礼”开始了。
首先,我们学校的缪书记总结了我们学校独有的三个礼,即“开笔礼”、“成童礼”和“状元礼”然后我们手捧红鸡蛋,高举过头顶,怀着一颗感恩的心向父母们行礼,感谢他们对我们的养育之恩!在行礼的时候,我想起了“护蛋行动”时的辛苦,我更加能体会到父母抚养我们的不易。在活动中,我们学校还请来了一位神秘嘉宾---十八频道的老吴,我们真是太开心了。最后我们来到了学校的操场上,来拥抱古银杏,是因为我们要像大树一样茁壮成长。
回到了班上,老师早已准备好了蛋糕和成童面。同学们都迫切地想吃到这些好吃的东西,它们是我们吃过的最好的蛋糕和面条。
活动结束后,我立马觉得有了一份责任感,已经不再是儿童了,不能再让父母操心了,要帮父母做些力所能及的事情了。