有趣的作文300字
今天,有一位特殊的老师走进了我们三年级的课堂,她就是陈由骏同学的妈妈,是一位心理医生。
陈妈妈先给我们做了一个“毛线接力”的游戏,由8位同学组成一组,将一根毛线从第一位同学的一个袖口穿到另一个袖口;再传到第二位同学身上,用相同的办法将毛线穿过两个袖子;然后依次传过去,用一根毛线串起8位同学。现场还请了三组同学进行比赛,看看哪组同学能够最先完成。看看简单的游戏,玩起来可还是有点难的哦,但是只要8位同学互相配合,齐心协力就能又快又好地完成游戏。
接着,陈妈妈又给我们讲了一个足球队输球的故事,比赛输球后队员们互相埋怨,把责任推给别人,甚至把队员赶走。讲完故事陈妈妈请同学们思考:“球队应该怎样面对输球?”在陈妈妈的启发下,同学们先后想出了20多个办法,最后大家投票选出9个比较好的办法。通过故事,同学们一起总结出一个道理:团结、协作对一个球来说是非常重要的。
两节课的时间一会工夫就过去了,同学们在这位特殊老师的带领下既开心,又有了很大的收获。陈妈妈通过有趣的游戏和通俗易懂的故事让我们明白:同学之间要互相帮助、齐心协力,要有团队精神。