学骑车作文300字
我们的课余生活丰富多彩,有跳拉丁舞的、有打乒乓球的、还有画画的,而我最喜欢做的事是骑自行车。
每当我看见小区里的小朋友们都兴高采烈地把他们的小自行车推出来,在小区广场上飞快的骑着,像小蜻蜓一样自由自在的飞奔着,我就看在眼里,急在心上,我飞快地向家跑去,推出自己刚买的粉色自行车,参加到这个活动中来。可是我刚骑上自行车就摔了下来。我忘记了我还不会骑自行车呢!我急的要哭出来了,正在这时爸爸走了过来说:“别哭,做任何事都要有决心。学骑自行车不是一两天的事,只要你有信心一定能学会的!”我说:“那么爸爸咱们快点学吧。”爸爸扶着我说:“抓住车把,眼向前看,脚踩着脚踏用力蹬。”我用尽全身力气,蹬呀蹬呀,过了一会儿我就会蹬了。我说:“爸爸你松手吧我会了。”没想到爸爸一松手车子就要晃了起来,啪的一声我摔下了自行车,膝盖和手都受伤了,我哇的一声哭了起来。爸爸再次鼓励我:“加油,坚持到底就是胜利。”我勇敢地骑上了自行车,又蹬了起来,过了一会我回头一看爸爸早已经松手了,我学会骑自行车了。
通过今天学骑自行车,我知道了世上无难事,只要肯登攀。