学骑车作文300字
妈妈早就给我买了一辆小自行车,一直放在阳台上。今天我突然想骑车了,可我又不会,妈妈说:“不会就要学呀!”“好!我这就去学!”我高兴地说。
我把车推到楼下,妈妈开始教我。先从推车学起,推车看着很容易,做起来挺难的,那车重死了,我推得摇摇晃晃的,还摔了几跤。终于勉强可以了,现在开始骑了。妈妈教我要坐直,眼睛看远处,不 能只盯着地上,身体要放松,唉!妈妈都把我的毛病列出来了!
我就照着妈妈说的去做,妈妈开始还在后面保护,我很紧张地骑着车,突然我感觉后面轻了许多,原来是妈妈放手了!我听见妈妈说:“闺女儿!你已经会了!!”我又高兴又紧张,一不小心撞到了墙 上,我还不会停车呢!
妈妈说,会五米就会五十米了,继续练!!我练得满头大汗,会骑车是件多么开心的事情啊!