感谢人的作文300字
在我的小学时光里,我最要感谢的是老师,是她给了我勇气。
在我上小学四年级第一堂语文课时,张老师提了一个很简单的问题,同学们都举起了手,争着想让老师叫自己回答。我也会,可是我不敢举手,心里念着:张教师别叫我!张老师别叫我!
可是张老师却偏偏叫到了我,我站了起来,语无伦次的回答着问题,声音小得像蚊子“嗡嗡”叫,惹得同学们都哈哈大笑。我把头低了下去,脸上直发烧,索性闭起嘴巴,不想再回答问题,心砰砰直跳,生怕张老师冲我发火。
可是,我没有想到,张老师非但没有责怪我一句,反而向我点了点头,用坚定的目光看着我,好像在对我说:“你不用害怕,回答错了也不要紧。小孩子就应该胆大一点的嘛!”
顿时,一股激流传遍了我全身。我慢慢地抬起头来,望着老师那双眼睛,鼓足了勇气,回答了张老师提出的问题。教师满意地笑了。那又眼睛仿佛在对我说:“这样不是很好吗?以后也要像这样,勇敢地表达出来。”
老师给我的勇气照亮了我生活中的每一天,也给我信心,所以我要感谢老师。