在华泰小学的校园里,有一个人的名字人尽皆知,有一个身影让大家念念不忘,他就是校工——董爷爷。
董爷爷瘦瘦高高,戴副眼镜,面含微笑。他在学校做了十几年校工,一届又一届的孩子在走进学校大门的第一天,第一眼看到的是校牌上“华泰小学”四个遒劲的大字,这四个字就是董爷爷题写的。听说他为了练好字,买了毛笔、墨水,捡了几块白色瓷砖,一有空就在瓷砖上擦了写,写了擦,这学习劲头不仅成为我们学校一个特别的书香风景,更是无声地影响了许多同学。
董爷爷还是学校的创作大师、废品利用大师。旧轮胎成为五颜六色的花盆,废钢板和水管变身飞鸟虫鱼,废铁丝和锅盖打造出童话世界的马车的花圃……董爷爷的巧手和匠心,陪伴着一届又一届的孩子对美的感知,对爱的追求。
有一次,我因为参加活动,晚上赶到学校拿作业本,学校空无一人,我找不到门卫正着急,迎面碰到正准备回家的董爷爷,他停下来,拉住我问我怎么回事,招呼我进门卫室,让我别着急别害怕,陪我坐在那一直等门卫回来。短短的一瞬,却一直温暖着我。
早晨上学,我又碰到董爷爷推着自行车进校,那一刻,我只想说:有您,真好!