作文课上好了,爸爸妈妈还没来,我觉得无聊,就拿出《现代汉语词典》乱翻。翻着翻着,我居然看到了编辑人员名单里有傅婧的名字。我一惊,这不是我表妹吗?我心想:这个同名同姓的编者傅婧会是女的还是男的?我又猜想他(她)肯定是一位非常有学问的人,估计年龄起码有七十多岁了。
又看看上面印着:主要编纂人。我呆住了,真牛呀,她可是大词典的主编人员。我赶紧把这件事告诉了王博雷,他看了,也和我一样呆住了。我又跑去给老师看,老师也惊异,故作大声说:“傅婧出名了,是《现代汉语词典》的主要编纂人员了,我们要把买词典的钱都交给她!”
表妹傅婧和我同在一个作文班,同学们听了都纷纷围过来,叫着:“哇!傅婧出名了耶!”还有人说:“我也好想和傅婧一样啊!”
瞧瞧那位幸运的傅婧,正在一旁超得意呢,如果哪本大书上也印有我的名字,那我就超高兴了。