著名的作文300字
我的家乡在昆山,卤味酱鸭可是我们昆山的著名特产,肉质细腻滑口,无可挑剔。
卤味酱鸭不仅保持醇香美味的特色,而且肥而不腻,嫩而不烂,鲜味入骨,营养丰富,老少皆宜并有健脾开胃、增加食欲的功能。
昆山卤味以前用野生动物卤煮。昆山东北角的角市镇,早在清代光绪年间就以加工卤味酱鸭而远近闻名。当时,全镇加工卤鸭的店家有十多家,其中以邱邑芹的丘德斋野味店,吴少堂的太和馆和周家的酸最有特色。随着社会的发展,荒滩的改造,野鸭日趋减少,昆山卤鸭便改用大麻鸭卤煮,加工工艺吸取了苏州酱鸭、南京板鸭还有常熟叫花鸡的特长合成的卤味酱鸭。
据说1979年以来,昆山先后新建了以生产卤鸭为主的三家食品公司,开放了五家卤味馆,个体加工经销户野得到了发展。周市镇历史上太和馆和醉和丘德斋等味馆的后代纷纷应聘到苏州、上海等地掌厨献艺,昆山卤鸭便四处飘香,成为了人们餐桌上的又一佳肴。
这就是我们家乡肉质细滑嫩口的著名特产“卤味酱鸭”,你有机会一定要品尝品尝哟。