今日,教师在课堂上说:“小孩子爱玩是一件好事,玩也能玩出名堂来”这一听,我可乐坏了。以前,大人反对我们玩,此刻教师居然赞成我们玩。
晚上,我做完了作业在玩一枝蜡烛。我把蜡烛点着,手拿一根牙签在火苗上穿来穿去。牙签点着了,我就吹灭又之后玩。妈妈见了说:“此刻没停电,你点蜡烛干什么”我说:“玩!”妈妈说:“家里不能玩火。”我就把蜡烛拿到外面玩。这次牙签被蜡烛点着,我就把它吹灭蘸一点蜡烛油。不料火又生起来了。我很纳闷,蜡烛油怎样能把牙签点着呢
之后,还是妈妈告诉了我:蜡烛油温度很高,再加上你在蘸蜡烛油时,看去好象没碰到火苗,实际上已经不细心碰到了火苗的外焰。于是,牙签就被点着了。
你看,爱玩的人就是有收获。