现在生活节奏快,生活节奏快,生活节奏快,让每个人都活得越来越紧张,越来越内敛。似乎没有以前的快感和精神栖息地让大家休息,但是现实的压力让我们新的日出越来越艰难和迷茫。遇到一点点失败,就会埋怨别人,让自己堕落。书籍是人们的精神寄托。通过阅读,我们可以沉淀生活中的戾气,净化心灵。
什么是强。有人说,坚强就是跌倒了爬起来不抱怨不气馁。就算再跌,也会再爬起来。永远不要失去对生活的希望和对生活的梦想。
什么是英雄?有人说英雄是敢于面对挫折,挑战挫折,战胜自己,战胜挫折的人。他们有勇气,即使失败无数次,他们依然有勇气向着梦想前进。
《老人与海》的启示是,人生是一种无止境的追求。不管成功与否,你都不能停止进步。努力不一定成功,不努力也不会成功。正如故事中老人曾经说过的:“但人不是为失败而生的。一个人可以被毁灭,但不能被打败。”失败并不可怕。可怕的是我们屈服于失败。一旦屈服,所有的努力都会功亏一篑,这在现实生活中意义重大。我认为我们应该像老人一样勇敢面对生活中的所有挫折。即使我们失败了,我们也不会因为没有努力而后悔一生。我们也会成为生活中的强者,我们的生活也会因为我们的努力而精彩。