现在猪可出名了,城市里的哪里少过这个词,在菜市场里的肉摊上,猪肉、猪心、猪肝……哪一样受到人们的冷落;在学校里,刚出名的黑白猪随处可见,文具盒上,自动铅笔笔芯上,书本上……而且买啥都买黑白猪的。在人们的语言中,猪可受宠了,没讲两句,就“跳”出头猪来,人们还拿猪来发誓,“骗你我是猪”或者“谁输了谁是猪”。就连骂人都少不了它,“他胖得像头猪”“死猪”“笨猪”。唉,世道变了,猪都成了人们的口头禅了!
虽然猪长得胖、吃得多,但它很可爱。因为他可爱得并不空虚,它把自己宝贵的身体献给了人类。猪可谓一身全是宝,除了肉、内脏、脂肪……可供食用外,脂肪炼制的猪油还可以作为药物及工业的以来原料。在现代社会中,人类就已离不开它,它的肉鲜美,营养价值高。在人们的餐桌上,最受欢迎的依旧是它。
其实,这才是猪出名的真正原因。