一天,我正在看《三国演义》时,觉得了一阵想吐,接踵而来的是时光的变幻莫测。眼下,是赤壁之战的烟火,我猛然手足无措。
我想,现在我在蜀国,最便捷去刘备那里。接着,我强忍挨饿,赶到了刘备的居所,殊不知被张翼德【张飞】一顿臭骂。这时候,刘备出来。他见我服装古怪,便跟我说:“君来源于何处?”我讲:“自身来自一千年后的夜郎,名杨璋翼,字杨璋。有胜于孔明之才也。”话音未落,刘备就将我送到屋子里问起:“现如今曹贼愈发猖獗,君有何良策?我讲:“孔明已设下埋伏,抓了三国曹操,不可以优柔寡断。”
果然出不来我所想,三国曹操一死,曹军没有人领着,通通撤兵了蜀汉。第二年,我领着蜀军用用火计攻破了吴国,一股作气取得了吴国,蜀汉得到了最后的机会。
回家后,我打开《三国演义》一书,顿是手足无措,觉得我站在以往与实际的黑白之间。