惊喜的作文300字
临近考试,我的复习也加快了脚步,繁重的学业像千斤的大山,压得我喘不过气来。放学了,走在回家路上的我不禁加快脚步,嘴里还不停念叨老师课上所讲的知识点。算算时间,离考试只剩下一个星期了,再看看日期,脑袋猛地想起,今天不是我生日嘛!唉,妈妈工作忙,爸爸又加班,今年生日,还是我一个人过了。我走进一家面馆,点了一份面条,也算是忙里偷闲地享受一回!
吃的是面条,可满嘴都是英语单词的味道!自从升到五年级,晚饭时默背十个英语单词,早已成了我的习惯。不经意间,抬头望了下街边的风景。傍晚,夕阳染红了大地,树影婆娑;街上人来人往,车水马龙。人、车急忙忙地往家赶,无人停下脚步,欣赏这夕阳美景!还想再多看几眼,但思绪又被这可恶的英语单词拉回。
一顿饱饭后,我一路小跑回家,再也无心留恋这美景。推开家门,面对漆黑的房间,我也不感到奇怪了。开灯的那一刻,“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”阵阵歌声把我惊得不知所措,我们班的同学、我的爸爸妈妈都在!
同学们,不知从哪得知今天是我的生日,联合爸爸妈妈一起给我这一场惊喜。原来,在紧张的考试前夕,有的不仅准备考试的焦虑,还有父母、同学们对我的关爱。
我笑着并哭着!