岁月作文300字
看,太阳从天边缓缓升起,洒了漫天的光辉,是那么灿烂夺目;听,风从耳边呼啸而过的声音,忽远忽近,是那么调皮,让人捉摸不透;嗅,空气中淡淡的清香,那是岁月的气息,浅浅的,若即若离。
一天又一天,一年又一年。时光静静流过,它就像是一条流不尽的长河,缓缓流过我们的心田,让我们从婴儿变成小孩,渐渐地长大了,比以前更加成熟了,却再也寻不回以往的天真了。我们又怎么能怪是时间和命运捉弄人呢?美好的时光是回不去的,所以,如果你还拥有这一切的话,就用心去珍惜它吧,不要让这全部的美好带着遗憾收场。
当我们诞生在这个世界,命运早已为我们铺陈好了一条道路,不论你以后将会怎么样,你终将一路跌跌撞撞地在这条道路上越走越远,踏过荆棘、越过藤蔓,即使是伤痕累累也要流着泪前行。人生不就是这样的吗?看似平淡,实则深远,是那么捉摸不透;看似易懂,实则如果你一个不慎,便会坠落深渊。这人世间,风云瞬息万变,谁也说不准以后的事情。
岁月静好,花开花落,就让我们珍惜这眼前的一切吧。