抗战英雄的作文300字
今年是抗战周年 , 我们中国经历了持久的艰苦斗争才换来我们现在幸福美满的生活。
让我们一起回想一下生活在战争年代中的小英雄们,他们用生命鲜血保卫着祖国大地。在那个战争的年代里有着很多年龄与我们现在相仿的小英雄们,其中就有王二小,他用他的勇敢和机智掩护了几千名百姓,把敌人带入八路军的埋伏圈,最后百姓们都解救了,而王二小却英勇的牺牲了。类似还有张嘎子,还有潘东子他们在敌人面前不惧恐吓,沉着冷静,他们的这一切都是我们要好好学习的。想想他们生在那个战争的年代里,贫穷艰苦吃不饱睡不暖。再想想现在的我们,过着衣食无忧,饭来张口衣来伸手的日子。吃着自己喜欢吃的食物,穿着自己喜欢穿的衣服,甚至摔个跤都要别人来扶起来的生活,真的觉的我们的童年太幸福了。让我们珍惜现在所拥有的幸福生活吧!
在这特殊的日子里我们要铭记历史,以英雄为榜样不断的督促自己,努力学习使自己能成为对祖国有用的栋梁之才。