战争给人类带来了无尽的灾难,同时也在硝烟中塑造这一个个英雄,那战火纷飞的故事感动着每一个人。杨来西的故事也是其中一个。
在星期天,我读了这篇课文。课文是讲:1942年10月,日寇对我三北地区进行大扫荡,并加强汉奸特务对我军进行侦查。结果在慈溪市,杨来西不幸遇到了几个便衣汉奸,在敌人的严刑拷打中,杨来西不愿说出我军秘密,光荣的牺牲了。
读完课文,我心中热血澎湃,内心充满了对他的崇高敬意和对那些日寇充满了仇恨。这是我才明白,当年众多英雄中不仅有小英雄还有老英雄。他们是经过千辛万苦,泪与血的奋斗才换来改革后的今天。也许我们不能如那些小英雄一样,加入战斗。但是我可以用自己优异的成绩,换来对他们的敬重之情。
如今生活在幸福生活的我们,只有珍惜生活,珍惜现在的幸福生活,并好好学习,也来回报祖国。这才是对我们革命先烈最好的回报。