提到抗日英雄,第一感觉就想到了我心目中的小英雄—王二小。
记得那是我一年级下学期的时候,我就被这首歌深深地吸引了,那时候也许我还小,懵懂着记着一首歌:牛儿还在山坡吃草,放牛的却不知哪儿去了……,这首名为《歌唱二小放牛郎》的民歌传唱了许多年,优美的旋律和动人的故事影响了我们几代人,记得我学唱的时候,妈妈也和我一起深情地唱了这首令人感动的歌曲。
王二小是1929年生于河北省涞源县上庄村一个贫苦农民的家中。排行老二、王二小原名王禾,据说他的父亲起名原意是希望他像禾苗一样茁壮成长,年仅11岁的王二小为了掩护乡亲、将敌人带到八路军的埋伏地,自已却英勇牺牲了。
王二小永远是我心中的小英雄,我们现在一定要好好学习,不能让抗日英雄的鲜血白流!我们一定要努力读书、珍惜来之不易的和平环境,学习本领、为祖国的未来贡献自己的力量。