今天我要为大家介绍一位抗日小英雄他叫王二小,二小是一个放牛的孩子,不过他特别机智勇敢。在我的脑海里有个关于他的抗日故事一直让我记忆犹新,那就是二小把敌人引进我军的埋伏圈,最后光荣地牺牲在山间。
故事是这样的,9月16日那天早上,敌人带着一批又一批人,来村子里“扫荡”,“扫荡”完村子的时候,发现村子里连一个人影都看不见,便四处寻找,其实,老百姓都被八路军给藏在后方机关。当敌人来的山口的时候,昏头昏脑地迷失了方向,抓住了放牛的二小,叫他带路,二小装出一副很害怕的样子,顺从带路,其实,二小心里早有了妙计。二小把敌人领进了埋伏圈,四下里响起了“乒乒乓乓”的枪声,敌人才知道上当受骗了,把二小挑在枪尖,摔死在大石头上,而二小脸上却露出了笑容,那是因为他帮八路军把敌人领进了埋伏圈,让他们有去无回,那时的二小只有13岁。
这就是抗日小英雄王二小的故事,在现实生活中当我们遇到坏人时一定要学习二小那机智勇敢的精神。