《小兵张嘎》是一部抗日影片,看了这部电影让我觉得日本鬼子是那么可恶,而张嘎那不屈不饶,英勇奋战的精神很值得我学习。
在影片中讲到张嘎是一个很活泼,很有正义感的小朋友。有一次,张嘎的叔叔去打探日本人的情报被发现了,躲进了张嘎家里,被日本鬼子发现了,不但抓了张嘎叔叔还把张嘎奶奶给打死了,他悲痛欲绝,从此恨死了日本人决定要当一名八路军战士。于是他加入了八路军,想要为死去的亲人报仇。再一次任务中张嘎和队长乔装成卖西瓜的去抓日本鬼子,终于抓到了一名汉奸,在队长的逼问下他说出了很多有价值的情报。于是,队长带着战士们和张嘎成功地抓了一群日本鬼子,还在火车里激烈的打了一仗,最后张嘎引爆炸药日本鬼子全被炸死了,而张嘎活了下来,成了一名优秀的八路军战士。
小兵张嘎的坚韧不拔,遇到困难决不放弃的精神值得我们学习。看了这部电影我深深地感到今天我们的幸福生活是多么的不容易啊,是以前战士们用鲜血换来的。我为我是一名中国人而感到骄傲。