好玩的数学作文300字
今天,数学夏老师给我们布置了一个家庭“任务”:利用家中闲置的物品制作两个“天下无双”的量器。这个“任务”唤起了我极大的兴趣!
放学回到家,我飞快地完成了所有的笔头、口头作业,然后兴致勃勃地开始准备制作量器。我找来家中废弃的空饮料瓶,并且剪成了量杯的形状,共一大一小两个空杯子,同时我又拿来了100毫升和50毫升两个大小不同的量杯,还拿来白纸、剪刀、双面胶、透明胶。我先把100毫升的大量杯装满水,然后每次100毫升地倒入剪好的大杯子中,每倒一次就在白纸上对准液面高度做一个记号,倒完十杯为止。这样我的大量器就“问世”了!
接下来我开始做小量器了。我先把小量杯装满10毫升水,然后每次10毫升地倒入剪好的小杯子中,每倒一次也在白纸上对准液面高度做一个记号,倒完10杯为止,小量器也“问世”了。
一会儿功夫,我的大小两个量器就完成了!
第二天,夏老师给我们的量器都打了分,我的了三颗,那可是最高级别评分哦!