我的收获作文300字
六年级的时候,我学习成绩总是排在班里十名以后,总分总是考不到二百五十分,期末考试之前的一次月考,我总分只考了二百二十七,全班第十八名,我伤心的哭了起来,突然,我们班主任老师看见了,便问我怎么了,我说:我考的不好,这次还是没能考到二百五十分以上,老师却安慰我说你这次能考到这样的成绩对你来说进步已经很大了,像你前几次考试只考二百零几,这次考了二百二十七进步已经很大了,接着,老师便看了看我的试卷,跟我说:你知道这次语文主要失风失在哪儿吗?书本上的知识你掌握得很好,主要就是后面的阅读理解和作文,阅读理解一定要把每一个字认真的看过去,不要拔起笔来就写,还有作文,在写之前一定要认真的审题,像你这次作文就写偏题了,再看看你的数学,扣分最多的就是应用题,做应用题的时候,读应用题的速度一定要慢,要弄清楚求什么,千万不能粗心大意,再看看英语,连听力都扣分,听力可以说是送分的,像这么简单的题目怎么能被扣分呢,以后上课要认真听讲,做题时要认真审题,千万不能粗心大意。
在期末考试时,我总分考了274分,取得了惊人的进步。