蜜桔的作文300字
秋天是甜美的,今天,我们就要品尝一下秋天的味道——蜜桔。
蜜桔是黄澄澄的,像一个小小的乒乓球;像一个小小的南瓜;还像一个小小的灯笼。黄澄澄的外衣上还有一些凹凸不平的小点点,在蜜桔的上方有一根很短的根蒂,是不是很可爱?它的外衣上还布满了皱纹,有的桔子根蒂周围还有一些黑色的小点点呢!我很喜欢这个可爱的小桔子。
剥开外衣就可以看见,那10个兄弟紧紧抱在一起,形成了一个圈,还看到有一条条的白色细纹,它的名字叫桔络。
一个个桔片像一个小夹子,还像一叶小舟,还像一个月牙,皱巴巴的,晶莹透亮,有的桔子汁都流出来了,酸酸甜甜的,摸起来软软的,很好玩,很可爱。水盈盈的,可以看到一丝的小小的细条。我咬了一口又酸又甜,只不过酸的多一些而已,感觉酸丝丝的。
吃完了桔子可不能把桔子皮扔掉,桔子皮可以入药,还可以做陈皮等等。
我喜欢那可爱的蜜桔!