蜜桔的作文300字
黄岩是中外闻名的“蜜桔之乡”,自古有“黄岩蜜桔甲天下”之称。蜜桔常年生长在南方,古时候常被进贡到皇宫供皇帝食用。
蜜桔树属常绿乔木,虽然有时也掉落几片叶子,但一年四季都是绿油油的。蜜桔种类很多,悠久,有槾桔、株红、无核桔等等。蜜桔花期在3——4月份,果实成熟在9——10月份。喜欢阳光,喜欢暧热湿润的气候以及富含腐殖之深厚、酸性土壤、怕霜冻,小花是白色的,好象一颗颗雪白的米粒,散发着沁人心脾的阵阵清香。桔树一般有2米多高,快有一层楼那么高了。
桔子的果实是橙黄色的,表面比较光滑,但有一些小毛孔,因其信用方便且外观包、饱满、味甜、往往让人垂涎欲滴。
中医认为桔子富含多种维生素,尤其是维生素C。桔子味甘,性平偏温,具有生津止渴、补气养血、理气止痛的功效。桔子全身都是宝,桔皮可以泡茶,桔络可以做中药,缓解牙齿出血,败血症等。
桔子卖到国外,为中国挣了许多外汇。桔子虽好,但不要多吃,一天最多吃3——4个,否则皮肤会发黄,要适可而止!