我们台州市是桔子之乡,我们的桔子是世界闻名,驰名海外的。
秋天快到了桔子们也要快苏醒了,一片片花瓣白似如雪,成五角星形状,蕊里好像藏了一位身穿黄色衣裙的小精灵好像快要出世了呢!忽然来了一只小蜜蜂正是被香味引过来吸取蜜汁呢!
一旁的叶子可是给桔子们遮风挡雨的好帮手 ,叶子绿油油的叶脉清晰 ,下过雨后,停留在叶上的露珠因为叶面太滑了,都掉了下来,渗到泥土里。
小桔子们把把桔树妈妈包围的密密麻麻,沉甸甸的,累得桔树妈妈都弯下了腰。看着这些黄灿灿的桔子,让人见了真眼馋,可是有些青桔子以为自己的颜色跟叶子的颜色一样,就想藏在叶下,不想让人找到呢!
酸甜可口的桔子可以吃了,我要向桔子进攻了,我用两个大拇指从桔子反面凹进去的地方向两边一掰,顿时从里面爆发出许多桔汁,好像是要给你一个惊喜呢!我拿出一颗放到嘴里,酸中带甜,甜中带酸,真是好吃极了!
桔子大家也有些了解吧!可你们知道他有什么用处吗?
桔子的用处可多啦!桔肉能生津养胃,桔皮可以做药,还可以泡头发,跑脚呢!
没想到桔子也有这么多好处,我可要多买一些带回家品尝呢!