秋日的蜜桔小学作文
我看着金黄色的蜜桔,嘴里出现了一股浓浓的甜味。蜜桔的体形成扃圆形,颜色金黄色的,还有一点黄中带绿。它的体形很小,直径只有约2厘米,像小小的柿子,显得非常可爱。
只要你仔细地剥开蜜桔的皮,你就会闻到一股很香的味道,并且还要在你的指甲上留下一股香味,真不愧是剥桔香透甲啊!剥开皮后,只见里面一共有十一个桔瓣,就像十一个兄弟姐妹永远都在一起,永远不分离,显出心连心的友情。
我很希望我们人类也能像桔子一样友好团结啊!
轻轻地咬上蜜桔一口,像蜜糖一样甜的汁水从蜜桔里流出来,这种酸甜可口让人回味无穷的味道真叫人百吃不厌!有一次,我妈妈买来函一些蜜桔,我拿着一个蜜桔,剥开它的皮,那种香喷喷的味道直冲到我的鼻子,我开始忍不住地流口水,等我轻轻咬一口后,那种味道直接流入到我的心田,顿时我开时疯狂起来,幸好妈妈叫我去吃饭,要不然那些蜜桔会被我吃个精光啊!
这蜜桔真好吃!下次有机会我一定会买上些给大家品尝的,大家一定要来尝一尝我的蜜桔哟。