内心的秘密作文300字
大自然像一个万花筒,每时每刻都会有一些稀奇古怪的事发生。其中,令我最难忘的就是蜘蛛捕猎的秘密了。
一天中午,我在家楼下的大树上发现了一张蜘蛛网,一只蜘蛛在网上悠闲地坐着。忽然,我的脑海里冒出了一个大大的问号,蜘蛛是怎么捕猎的呢?于是,我做了一个小实验,把一只死去的小蝴蝶放在了蜘蛛网上,可是蜘蛛好像睡着了一样,一点动静都没有。
下午,我又来到了大树下,发现死蝴蝶依然在原处。“咦?难道蜘蛛不吃死蝴蝶吗?”我随手在地上捡起一根树枝,往网上轻轻触了一下,蜘蛛一下子来了精神,立刻向触动的地方爬去,但当我刚把树枝收回,蜘蛛就又不动了。我恍然大悟:原来蜘蛛是靠网的颤动来捕猎的。
小朋友们,大自然里还有许许多多的秘密等着我们用智慧的眼睛去发现。