内心的秘密作文300字
在乡村,处处都可以听到蟋蟀的叫声,但是你知道蟋蟀的秘密吗?今天我就来告诉你。阳光明媚的一天,我和哥哥捉来几只蟋蟀玩。忽然发现一只蟋蟀吃掉了另一只蟋蟀,这太残忍了!蟋蟀怎么会吃掉自己的同类呢?于是,我带着这个疑问去查看了电脑。原来蟋蟀因为长期吃麦叶,所以身体到处都是蛋白质,吃同类只是为了增加身体必需的营养!通过这次查阅,我对蟋蟀产生了浓厚的兴趣。于是我又捉了一只,放在笼子里,仔细观察。这次,我看清了它的真面目:小小的眼睛上长着一对细细的触角,用来接收外界的信息;眼睛下面长着一个钳子似的嘴巴,锋利无比;腹部有六个足,其中有两个大腿、四个小腿,大腿上有几根刺,更有利于它的跳跃。每到晚上,蟋蟀就坐在笼子里开始弹琴唱歌,好不自在。夜晚也因为它的歌声变得有趣。
听了我的介绍,你是不是很想去看看那些蟋蟀呢?那就来吧,你一定会发现蟋蟀更多的奥秘。