内心的秘密作文300字
昨天上午,爸爸帮我找来几条蚯蚓,它们的身子细细长长的,长着许多环节,有一节特别的环节,叫环带。我把这些蚯蚓放在装有泥土的花盆里,不一会,它们全都钻进泥土里去了。
中午,我找来小刀,想用小刀把蚯蚓从泥土中挖出来,当我用小刀挖泥土时,不小心把一条蚯蚓的身子切断了。这时,意想不到的事情发生了,蚯蚓居然没有流血,被切断的一头流出了黄黄的黏液,原来这是蚯蚓用来包伤口用的。
晚上,我看见花盆里的蚯蚓一条条都爬出来了,我感觉很奇怪,它们要到哪里去呢?为什么白天钻进泥土里,晚上却又爬出来了呢?难道是蚯蚓害怕见到光线?我马上打开阳台上的电灯,不一会,小蚯蚓又纷纷钻进泥土里去了。我顿时明白了蚯蚓的秘密,蚯蚓没有眼睛,主要靠皮肤来感受光线的强弱,但很怕见到光。当我开灯时,它们以为是白天到了,就很快地又钻进泥土里。
小蚯蚓,原来你有这么多秘密呀!