内心的秘密作文300字
“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃声响了,老师走了进来,手提着一个袋子。我的脑子里充满了疑问:语文老师不带书,也不带电脑就提个袋子干什么呢?
首先老师把一个透明发亮的瓶子拿了出来,又拿出一根红通通的蜡烛和一把黑白相间的打火机,接着老师用打火机点燃蜡烛,那个水滴状的火苗就好像一位可爱的小精灵在翩翩起舞,然后老师把蜡烛倾斜,倒了几滴蜡烛油,再把蜡烛固定在上面,老师又把透明的瓶子盖住蜡烛,我看到火苗慢慢地变小了,同学们都叫了起来,老师又把瓶子拿了起来,火苗开始了它的生命,又像是一位英勇的战士在挥舞着剑。老师再次把蜡烛盖住,直到火苗熄灭。我在想:为什么火苗灭了呢?
我回到家查阅资料,才知道原来蜡烛需要氧气才能燃烧的,蜡烛把瓶子里的氧气烧完了,就灭了。
我终于发现了火焰的秘密!