内心的秘密作文300字
去年冬天,我背着书包去学奥数。
虽是寒风彻骨,我脚上却穿着夏天的薄袜子——一连几天了,天空始终没能放晴,家里的袜子也只能放在阳台上干“晾”着。
来到奥数班,随便穿了双拖鞋,坐到了位子上。定晴一看,是双夏天的鞋,只好自认倒霉。
为了通风,老师家的窗户开着一大格,寒风便有机可乘,钻进房间,直冲我那装备不足的、可怜的双脚,像一片片刀叶割着我的脚,我的脚底发出信号——冷。
开始写题了,我们埋关,“沙沙沙”地写着字。老师走到了我的身边,我以为她是来检查我的作业的,便没有在意。老师弯下了身,我疑惑地看着她,只见她悄悄地把一双棉鞋放到了我的脚边,冲我眨眨眼,示意我穿上,我照做了,她又把那双夏天的鞋悄悄地放回了门口。这一系列的动作没有人知道,更没有人发现这藏在这桌底下的秘密。
穿着鞋,寒风似乎也没有攻击能力,我觉得全身都热乎了起来,尤其是心里,有一股暖流在缓缓流动。
桌底下的秘密,是寒风中的一丝温暖,深深地打动着我的心。