看到日记本还剩下最后的几张纸,我知道又该换本子了。
这个日记本,我可是用了接近一年的时间。里面记录着我一年来的成长和快乐。一年的时间就这样“嗖”的一声过去了,真不甘心呀!
转眼间,从开始上学到现在已经五年了,在这期间,我哭过、笑过、激动过、苦过、累过……人生就是这样,慢慢地体验生活。
哭过,又怎样?谁能不哭呢?我虽然受过苦,不过,有笑就可以,笑迎这世界的一切不就可以了吗?即使是再大的风,也不能阻挡我们。
苦过,谁没干过活?不就是干活吗?干得再累又怎样?这样才能让我们知道笑有多宝贵。软弱不是我的性格,把这些活干完不就可以了吗?困难并不能阻挡我们,笑着迎上去,又能奈我们如何?
激动过,谁没有感动过?一本书,一句话,一个字,都有可能。我们要做一个富有爱心的人。