雾气缭绕,日落西山。朦胧中,泛着微红的夕阳映照着面前这一座座朴素却别有一番韵味的房屋,几十年来风吹日晒,雨打雪压,接受着时间的洗礼,却依旧美丽如故。
深邃的天空垂下它苍老而斑白的鬓角,仿佛正吞噬着世界的一片色彩。时光也在这白色帘幕下悄然飞逝,我追捉不住,就如同阻止不了四季的变迭……
“哇――”十二年前的夏天,一声响亮的哭声打破了黎明的寂静,我出生了。在妈妈的歌谣里牙牙学语,在爸爸的臂弯下蹒跚学步。一天又一天,时光飞逝着。眼间,我长大了,梳着羊角小辫,在幼儿园里快乐地奔跑,快乐的学习我不再是那个乳臭未干的小宝宝了,长大了,我自豪!一天又一天,流沙般的日子一点点消逝,我十三岁了。利落的齐耳短发,高挑的身材,优异的成绩,我骄傲!但我也彷徨,十二年的光阴一溜烟就跑的无影无踪了,人生有多少个十二年呢?