匆匆作文300字
太阳落了,有再升起的时候,小花谢了,有再开的时候,大树枯了,有再青的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢:那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢:现在又到了哪里呢?
出现的尽管出现了,消失的尽管消失了,出现和消失的中间,又怎样的匆匆呢?晚上我在阳台眺望的时候,阳台里射进两三方谢谢的月光。月亮他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是——跑步时,日子从小路上过去;读书时,日子从眼前过去;写作文时,便从移动着的笔尖下过去。我察觉他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶利利地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又开始在叹息里闪过了。