匆匆作文300字
小草黄了,又再绿的时候;太阳落了,有再升的时候;月亮缺了,有再圆的时候。可是聪明的,你回答我,我们的日子为什么一去不复返呢?是他们和我们捉迷藏罢,那他们又藏在何处呢?是他们离开我们了罢,那为什么他们不辞而别呢?
我不知道他们给予了我多少日子,但我的手确实是渐渐空虚了。我在心里算着,三千多日子已经从我手中溜去;日子总是像指尖渡过的细沙,在不经意间悄然滑落。日子显得那么渺小,消逝的那么快,无声无息,无影无踪。
去的尽管去了,来的尽管来着,去来的中间,又怎样匆匆呢?在音乐课上,时间在美妙的歌声中度过;考试的时候,日子从笔尖的沙沙声中度过;体育课上,日子从奔跑的脚步声中过去。月亮升起时,他便灵活的从我身上过去。