匆匆作文300字
时光流逝、岁月如驹,童年的生活绚丽多彩,如诗如画,它匆匆到来,匆匆逝去,经历了美好与恬静,留下了回忆的涟漪。
小时候,在乡下住的那段日子,我常与小伙伴们丢下采鲜花的篮子去扑蝴蝶、斗蝈蝈,还喜欢一起跳上芦苇和竹子编成的小筏,漂到菏花淀里开始我们向往的探险。
每当黄昏来临,夕阳已经带走了西山的晚霞,可是我们依旧在村子的草地上放肆的玩耍,蹦啊跳呀、你追我赶,到处尽是我们爽脆的笑声。有时我们也会骑在牛背上,神气十足地吹着口哨,有时还会爬上树杈,扬起脖子对着月亮放大嗓门高唱……到了夏天,我们经常在小溪中玩耍,先将裤管卷过膝盖,脱掉鞋子,赤着脚丫,各自背起小巧的鱼篓,到水浅的青草丛中捕鱼、捉虾,一个追一个跑,可有趣了!
现在,蝴蝶依旧在花间翩翩起舞,草儿仍然青翠欲滴,小溪也在清凌凌的流淌,却缺少了我们天真浪漫的笑声,童年一去不再回来了,可是我的心扉中却还留有深刻的回忆,我用心灵的窗户去看呀,听呀,童年如一股暖流涌上我的心头……