匆匆作文300字
河水冰封,有再消融的时候,花儿谢了,有再开的时候,流水去了,有再回的时候,但是聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?
过去的十几年里,仿佛一眨眼就过去了,像森林中的一片绿叶,我的里子在时间的森林里,寻不着,看不到。
日子匆匆的来了,又匆匆的去了,一刻也不停歇。在玩耍的时候,日子从欢笑中过去,闲聊的时候,日子人谈笑风声中流过,漫步的时候,便从悠闲的脚步过掠过。他匆匆的去了,无法挽留,他是那样的匆忙,什么也不能阻止他的脚步。
在他匆忙的脚步下,我有什么办法能挽留他呢?只有叹息罢了,只有徘徊罢了。过去的日子如薄雪,被初阳蒸发了,如轻尘,被微风吹散了,我为何要白去一遭呢》为何不抓住时间的尾巴,做夜空中最亮的星呢》为何不努力呢?
你聪明的告诉我,我们应该怎样做呢?