今天早上,我去散步,看见小河周围挤满了人,便好奇地走过去看,只见河面上冒出一个又一个的水泡,原来是一个小女孩不小心掉进了河里,周围的人看着河面,谁也不敢去就那个危在旦夕的小女孩,我的心怦怦直跳,心想:小女孩一定没命了。
说时迟,那时快,就在这千钧一发之际,只见一位二十多岁的男青年挺身而出,奋不顾身地跳进河里,不一会儿,河面上露出了小女孩的头,接着,又露出那个男青年的头,男青年抱着小女孩游到河对岸,用手把小女孩推到岸上,然后自己才跳出来,人们都向男青年投去赞许的目光,我也不例外。
这时,小女孩的家长听到消息也跑来了,一看孩子得救了,急忙向男青年道谢,并说:“你救了我家孩子的命,我该怎么报答你呢?”男青年说:“这是我应该做的,哪谈得上报答呢?”孩子的家长从兜里掏出一沓钱,一定要男青年收下,那个男青年说了一句我要去换衣服了,然后消失在人流中,我们等了好一会,都不见那位男青年,我想:那位青年人真是做好事不留名呀!我们多么需要这样的有爱心的人啊! "
现在你该知道我讲的是一件什么事情了吧?如果换成是你,你不赞颂他吗?
……