值得作文300字
在我们的生活中有数不胜数的人值得我们学习的人,她(他)可能是出名的“大人物”,也可能是不出名的“小人物”,他们的高尚品格值得我们一起学习。
还记得暑假的一天清晨,下着大雨,我是出不了门了。我看见很多车在公路上来来回回的行驶着;还有一些人打着伞在“斑马线”上匆匆地行走着,他们脸上露出焦急的神情。然后一辆三轮车吸引了我的注意力,骑车的人穿着雨衣,穿梭在人群里边,她是位环卫工人,大概只有五十多岁,鬓发已经微白了,虽然身体很健壮,但她的神情看上去十分疲劳,皱纹“爬”上了她的脸颊。
我从小就对环卫工人很崇敬,虽然他们不是什么“大人物”,但他们用汗水把我们生活的环境变得很干净,不会有什么污染。他们的工作虽然辛苦,但他们从不埋怨,尽心尽力做好自己的这份工作,让空气变得更清新,如果没有他们的辛勤劳动,就不会有我们这么美好的家园。
我要在这里呼吁:让我们一起携手保护环境:不要随地乱扔垃圾,不要随地吐痰,不要乱丢电池……让环卫工人们不再那么辛苦。