值得作文300字
我们班有一位同学,叫“吴颖彤”,她有很多优点,其中,最值得我学习的是她乐于助人的优点。
记得有一次,我上课时忘记了带笔,我呆呆地看着黑板上的笔记一次又一次地被擦掉,心里在想:我的笔啊!你在哪里啊?快出现在我的面前吧!那节课我觉得非常不习惯,因为,平时上课我都要抄笔记,可今天没有笔,一点儿也抄不了,心里非常着急。
下课了,吴颖彤走到我面前,手里还拿着一本语文书和一支笔,她对我说:“我借给你抄吧!”说着把手里的书和笔都借给了我,我当时非常感动!手颤抖地接过笔和书。我感激地对她说:“谢谢你!”她笑着说:“不用谢!”
还有一次,放学时下着倾盆大雨,我没带雨伞,只能在教室里等妈妈来接。
可是等了很久,妈妈还是没有来。于是,我就去老师办公室去打电话。
一打电话才知道,妈妈今天没有空,让我自己回去。
可是,我一把伞也没有,怎么回去呢?这时,吴颖彤又走过,手里拿着一把伞,说:“我家很近用不着伞,我的借给你吧!”她把伞递给了我就跑了,当时我心里激动得说不出话来。但是我还是连声说:“谢谢,谢谢你!”
吴颖彤的行为真值得我学习。特别是她助人为乐的精神,令我非常感动。