值得拼搏作文
拼搏,是吊兰头颅向下却信念向上的精神,拼搏,是瀑布坠入深谷却荡气回肠的歌声。总有一些事值得拼搏。
林肯是一个妇孺皆知的伟人,他的一生经历十分坎坷,大约二十岁时,他选举官员失败,之后十多年中,他相继选举失败,被人嘲笑出身卑微。因为生病几次与死神擦肩而过,他的爱人也因生病离开了他。但他并没有放弃,而是一次又一次的努力,一次又一次的拼搏,终于在三十多岁时当选美国总统。这期间有无数的磨难,但因为他不放弃,勇于拼搏,最终他成功了。
孙杨曾经说过在他游泳时什么都不想,只是用尽全力去拼,不断挑战极限,这也许就是他最终站在奥运冠军领奖台上的秘诀。贝多芬晚年失聪但仍不放弃,他用嘴含住一根木棒,另一端顶住钢琴,利用骨传导练习钢琴,直到手练习的发红、发热、肿胀,才会停下,将滚烫的手插入冰冷的水中降温,然后再练,这是拼搏。年轻的荣国团曾扬言说会在三年内夺得世界冠军,从那以后,他吃在运动场,住在运动场,一停不停的练习,不断拼搏,最终,凭借他拼搏的精神,在三年内为中国夺得第一个世界乒乓球冠军,这也是拼搏,都值得赞叹。
拼搏塑造人格,磨砺意志,能使人坚韧起来。
如果不拼搏,很可能会一败涂地。科学家曾做过一个实验,将一个跳蚤放在桌上,一拍桌子,跳蚤会跳起来,将一个很低的瓶子扣在跳蚤上,一拍桌子,由于瓶子的限制,跳蚤跳不起来了,再拍几次桌子后,将瓶子拿开,再拍桌子,跳蚤不会跳了,它并不是丧失了跳的能力,而没有拼一下,它以为自己不能跳了,其实它只需一拼搏,突破心理障碍,就可以再跳得很高。如此看来,拼搏是多么重要。
以上种种事例已告诉我们。我们作为学生,更应该好好学习,努力拼搏,拼出一片属于自己的美好天空。