这个星期三里,我们学校举行了观看教育局推荐,非常合适我们的优秀电影,这部电影是——《隐形的翅膀》。 大家看了,肯定会奇怪的问道:“‘隐形的翅膀’?”可能有的同学会骄傲的说:”这不就是一首歌嘛!看,我还能哼出来呢!‘每一次,都在孤单里徘徊…...谁都听过啦!”可我会告诉你,错了,这不是一首歌,这是一部让人热血沸腾,感人落泪的电影。
电影中讲述了主人公志华姐姐因一次玩耍而失去了美丽的“翅膀”,从此,她的“翅膀”隐形了。她的生活,就像一把刀插了进去,再也拔不出来了。父母也为资金整天到处奔波。也曾经自暴自弃过。他,曾经拥有好多快乐;他,曾经有一双美丽的“翅膀”;他,曾经有着无忧无虑的生活。乐事,当他的“翅膀”隐形后,这一切都消失了。更可怕的是,他完全变了。变得自暴自弃;变的厌倦这个世界的每一切;变得尽管很小一件事就自寻短见。庆幸的是,自从他妈妈为他而精神分裂以后,塔里下决心好好学习,考上大学来报答妈妈。一次偶然的机会,让他进入了国家游泳队,他不放弃,加倍训练,顽强拼搏,。终于,在残奥会夺得了400米游泳的桂冠。 我敬佩他,敬佩他做到能做到正常人能做到的事情,用他的脚做到了。他用脚来写字,他用脚来做针线这样的细腻活儿,用脚来游泳……我不得不说,他就像一个正常人一样生活着。但我更敬佩他那顽强拼搏的精神。
这场电影,每一个同学都看得很投入,像自己也身临其境似的。当他差点浸入水底,差点被淹死时,同学们都为他捏了一把冷汗;当他摔跤时,同学们都想上前一步把他扶起来;当他参加残奥会比赛时,同学们都在为他打气·鼓掌·喊加油! 看完了,同学们为志华姐姐顽强拼搏的精神而感动,都异口同声的说:“我也要向志华姐姐学习他那种可贵的精神!”