拼搏“加油!加油!”校运会上传来了震耳欲聋的加油声,现在正在进行的比赛是六年级男子八百米的比赛,我们班参赛的是江心雨。
随着一声枪响。比赛开始了!
为了争夺好有利的位置,各位运动员像离弦的箭一样冲了出去,我们班的江心雨也不甘落后,占得了第四的位置上。运动员们挤作一团,像一阵风从我们面前刮过去。突然,旁边的一名选手超了过来。江心雨丝毫不相让,一个加速,又反超了过来,和前面的选手缩短了一些距离。“江心雨加油!江心雨加油!”我们都为江心雨加油助威,江心雨仿佛听到了我们的加油声,跑得更快了!渐渐的,江心雨追上了第一集团的三位选手。但,那三位选手实力非常强,我担心江心雨跟不上他们的节奏。可是,江心雨的表现实在让我敬佩。他像影子一样紧紧地跟着三强后面。比赛进入关键的第四圈,江心雨仍处于第四的位置上。
江心雨的腿像是灌满了铅一样,总是显得那么沉重,和第一集团的差距也越来越大。江心雨不想被丢下,他咬着牙,拼命往前追赶。比赛进入最后一圈了!“加油!加油!”男生粗粗的嗓音和几个未参战的女同学的嗓门混成了和谐的冲锋战曲,为江心雨加油。这极富力量的战曲,唤起了江心雨的斗志,他抖擞起精神,加快了速度,以迅雷不及掩耳的速度超越了第三位的选手。刚被超了的选手想往前追,可是江心雨像脱开缰绳的骏马一样,使劲往前冲。我们的热情也像江心雨的速度一样急剧增长,拼命地为江心雨加油。江心雨现在和前面那位的选手有五、六米的差距,终点就在不远处的前方,追上第二名的希望已经所剩无几。
突然,江心雨跑的速度更快了,他一定要追上第二位。我们也疯狂似的呐喊着。奇迹终究没有发生,江心雨最终获得了第三名。我们都为江心雨竖起了大拇指,因为他不仅为我们班挣了分,而且他那种奋勇拼搏的精神也深深地感动了许多人。