金秋十月,秋风猎猎,在五彩缤纷的烟花在空中肆意绽开与空灵圣洁的和平鸽的漫天盘旋中,踏着朝霞,迎着晨光,迎来了第五十一届校运会。
赛场上,矫健的步伐与大汗淋漓的身影随处可见。然而,望着漫漫无际的红色赛道,我却望而生畏,心中打起了退堂鼓:刚才搬椅子的时候把脚踝擦伤了,现在还隐隐作痛,要不去跟老师说,4*100换个人吧。可又转念一想:不行!这个项目是我最喜欢的接力项目,我不能因为此点微不足道的小事而放弃它。我的心中惴惴不安,在进行着激烈的斗争。明明是凉爽的秋风,吹在我身上却有着些许侵肤的寒意,我的手心浸出了滑腻腻的汗,我十分害怕,害怕摔倒,害怕丢脸。同学们似乎看出了我的心思。纷纷走上来鼓励我,或是为我递上一块巧克力,我心中不宁的情绪忽而如同过眼云烟,被风吹尽了。心想,这点小伤没什么大不了的,不如放手一博,直接参加比赛吧!
4*100如期而至,我自信满满的站上了跑道,迎着老师们鼓励的眼神与同学们铺天盖地的呐喊,我接过了棒。耳边强劲的风如同一匹脱缰的野马,奔跑着、嘶吼着,跑了50米,许是刚结痂的伤口被撕裂了吧,一阵火急火燎的痛朝我袭来,我的手有些颤抖,我想弃赛,但我一转念:既然来了,就拼搏到底吧,我一咬牙,迈开步子,进行冲刺时,眼看着,我追上了两个人,并成功地将棒交了出去。秋日微醺的风吹动着烧不尽的野草,在那一刻,我领悟到了拼搏的真谛:张开双臂,勇敢地迎接新的磨砺与挑战在成长之路上。“荆棘”给我的疼痛与挣扎,我咬牙拼搏,以笑报它,拼尽全力,问心无愧,胜不骄,败不馁。
最终,我们获得了铜牌,看着金牌在阳光下摧残耀眼,我的喜悦中带着不甘,心想:我一定要努力练习,明年再次拼搏驰骋于赛场之上,同样获得一块金牌。
这一次,我用我努力的拼搏为青春那绚烂辉煌的画卷添上了浓墨重彩的一笔。