学业因坚持而成功,生活因拼搏而精彩。
——题记
“拼搏‘这个动作,在现实生活中经常要用到,学习需要拼搏,这样才会成功:生活需要拼搏,这样才会精彩:人生需要拼搏,这样才会绚丽。
学习要拼搏。“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水‘。爱迪生说。这句话是说,无论你天生有多聪明,没有后天的努力与拼搏,你都不可能成功。后天的努力与拼搏是关键。学习也一样,没有拼搏,是不会成功的。大家都知道“方仲永“的故事。仲永天资聪明,几岁就可以写诗,他的父亲因此而自豪,且认为,仲永天资聪明,并不需要要书塾去学习。结果大家可想而知。所以,聪明的朋友谨记,不要成为第二个“方仲永“哦!稍微差一点的朋友,也不要担心,“不比智力比努力“嘛,只要你努力一点,你也会成功的,真的。
生活需要拼搏。或许,很多人都会抱怨命运的不公。其实命运就掌握在自己的手中,就看你自己这样去掌控命运。生活中,每个人都会遇到大大小小的挫败,面对这些挫败,每个人都有着不同的态度,有的人努力拼搏,但有的人却一蹶不振。当别人成功了,一蹶不振的人就会认为是命中注定。其实,成功者并不一定比一般人拥有更多的优越条件,只是他们在朝向成功的路上永不懈怠。
人生更需要拼搏。如果人生是一道风景,那么只有在风霜雨露中用不停歇,才能看到更远更美的风景;如果人生是逆水行舟,那么只有在险滩密布中勇敢搏击,才能感受到奋斗的充实;如果人生是一种锤炼,那么只有把握每一次机遇和挑战,才能打造一个美丽的人生。所以,要使你的人生绚丽多姿,你只有努力拼搏。
朋友们,让我们一起拼搏,nothing is too difficult to the man who will try 。(世上无难事,只要肯攀登)相信你的学业一定会成功,生活一定会精彩,人生一定会绚丽的。