老人的作文300字
学习雷锋好榜样、忠于革命忠于党……”伴随着熟悉的旋律,高唱着昂扬的歌曲,在第51个“学雷锋日”,武警西双版纳支队官兵来到驻地普文镇中心敬老院,开展以“学习雷锋好榜样,争做人民好儿子”为主题的学雷锋系列活动。
敬老院里,官兵们为老人送去大米、面粉等慰问品,帮助打扫卫生,免费医疗巡诊,与老人拉家常、讲故事、叠被子……以实际行动学习雷锋精神争做雷锋传人。
曾经参加过对越反击战的革命老前辈岩老对官兵的到来感到非常的高兴,不时地拉着官兵的手一起聊家常,并主动为官兵讲述了自己如何走上革命道路,如何坚定革命理想信念,如何把自己的一生奉献给党的事业的经历。官兵们怀着崇敬的心情聆听了老军人的教诲,明白了作为当代革命军人应如何当兵、为谁服务,怎样才叫奉献,如何践行使命,充分接受了革命事迹洗礼。