微笑的作文300字
暑假里,我读了《小木耳和微笑的信》这本书,书里共分4个小故事:小木耳和微笑的信、小木耳和会飞的鞋、小木耳和颠倒国王、小木耳和退休巫婆。我还是比较喜欢小木耳和微笑的信这个小故事。
故事讲小木耳遇到了一个特别的邮差,他看上去跟别的邮差不太一样,他没有穿墨绿色的制服,没有背墨绿色的袋子,也没有骑墨绿色的自行车,他穿的衣服、背的袋子、骑的车子都是红色的!他请小木耳帮忙送一封没有收信人和寄信人名字的信,信的内容是微笑。
小木耳往草莓胡同走去,住在1号的是一位女高音,小木耳送信的时候她正在为找不到合适的衣服而苦恼。虽然信不是送给女高音的,小木耳还是把微笑送给了女高音。住在2号的是一位男低音,小木耳送信的时候他正因为孤独而苦恼。住在3号的是一位钢琴家,她因为救一位险些被车撞到的孩子失去了一根手指而丢失了微笑。住在4号的退休小丑爷爷正是收信人,他因为退休失落而很长时间没有微笑。
最后,在小木耳的帮助下,小丑爷爷收了男低音为徒弟,钢琴家编排音乐,女高音设计服装,大家都找到了微笑,住在5号和6号的邻居看到这么多的微笑,也争先恐后的起来加入进来,草莓胡同变成了微笑胡同。