忙的作文300字
七点十分啦!我急忙翻身下床,穿衣、洗漱,在妈妈的催促下胡乱吃两口面条,便抓起书包冲出家门,奔向学校!
“可不能迟到呀!”我心里默念。我背着书包在小区中奔跑,忽觉胸前无物,脑门空空,我急忙站定——糟了,我的红领巾,我的小黄帽!我心里责怪父母为何当初不买个一楼的房子,害我又要跑五楼,但是时间快没了,我三步并做两步,飞一般的奔回家去。
终于到家,叩开门,我极速地搜寻着我的红领巾和小黄帽。这些往日在家中很显眼的物品,今天却如同大海捞针一般难找。翻衣柜未找到,翻衣堆还是未找到,我额头冒出了豆大的汗珠,“在哪里?在哪里?快出来……”我不断的嘟囔着。
正在抓耳挠腮之际,妈妈不知什么时候出现了,她手里拿的,正是我要找的“圣物”,我夺过“圣物”,又一次飞奔下楼。这时我不敢看表了,因为表上的时间“惨不忍睹”!
跑出小区时,行人向我投来异样眼光,为啥?为啥这样看着我呢?这时,我听到爸爸在背后大喊着:“今天是端午节,不用上学!你跑这么快干嘛去?”
“今天是中秋节不用上学?今天是中秋节不用上学?”我一拍脑门“啊——不用上学……”
这一早上,怎一个“忙乱”了得!