小草的作文300字
我每天上学放学都会走一条由许多块方砖铺成的路,这条路由于长年累月车轧人踩,有些方砖已经被磨损得残缺不全,而就在这些砖块的缝隙里,竟然生长着几株小草。
那天中午我独自一人去上学,无聊的我无意中发现了它们,于是我蹲下身来,用手轻轻地抚摸着,我发现它们都无精打采的。是啊,由于当时天气炎热,骄阳似火,砖缝里又没有太多的土给它们提供营养,小草生活得好艰难啊。
下午我和几个同学一起放学,我特意留意了那几株小草,发现那几株小草不像中午那样无精打采的了,而是傲然挺立着。傍晚时分,天上传来阵阵雷声,一会儿下起了瓢泼大雨,我以为小草一定会被雨水淋坏了吧。第二天一早,我赶去看小草,只见它们被雨水打得东倒西歪,并且弯下了腰,但是几个小时后,它们居然又挺直了腰板,昂起了头,这实在是令我震撼!
我从没有想到过几株小草竟然有如此顽强的生命力,它们使我顿然明白了生命的意义。