小草的作文300字
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是唐代的大诗人白居易对小草的高度赞扬。小草虽然微不足道,但是它的生命力的确非常顽强。以前,我只喜欢花,只欣赏花,因为花非常美,还散发着淡淡的幽香,令人赏心悦目。我从来都没有正眼看过小草,因为他太不显眼了。
可现在,我却改变了看法。那次, 我在一个花盆里种了几棵指甲花。指甲花发芽了,花盆里还冒出了一些草芽。我不管他们,它们快速的生长着;没多久,花和草就长有一指高了。一天放学回家,我又去看指甲花,花盆里却光秃秃的,哪有花草的影子啊!原来它们被小鸡叨了。我免不了生小鸡们的气。
又过了几天,我惊奇的发现,花盆里被啄的那些草芽儿又冒出来了。我不由赞叹小草顽强的生命力。我想:花虽好看,但太娇弱,并且花期太短;而草虽然微不足道,但却不屈不挠,能死而后生。我们做人就应该具备小草的精神,在人生的道路上,不管遇见什么样的困难,都要挺过去。