过去作文300字
然而在未来的许多年里,再也无法提及那个人的姓名。她从未想过。
她问:“你相信世间有往世的因果轮回吗?”。摇头,“哪里来的几世轮回,这一世所犯下的孽早已以另一种方式在此生做以了结。”
她又问:“你相信未来与过去会在某一时刻与现在重叠吗?” 摇头,“每一分每一秒都有所不同,总是做不到完全的重叠。”
“那为何我会在这里?”
笑了笑,“我如何得知?”,端起手边茶,“既不知你姓甚名谁,又不知从何处来,往何处去,怎会知道为何在这里?” 顿了顿,“只是面熟罢了。”
对面的人,泯了泯茶,凑过来,在耳边低语。她再起身时,早已令我两行清泪。她笑,“茶凉了,去添些热水吧。”
添了茶再回到院中,人早已不见。只记得转身离席时,似是听她说到:“你便写吧,这就是我的故事。”
后来,她是否真的与我长谈,十分真的存在于这里,如今也不得而知。
只是忽然间记起了那张再熟悉不过的面容,便知道了,她是谁,我是谁。