冬的作文300字
好大的一场雪啊!大地盖上了一层厚厚的过冬棉被,房屋和树木都披了银装。
小河上结了一层厚厚的冰,冰就像玉盘一样。有些小孩胆子可大了,你猜他们怎么着,他们有的在冰上跳芭蕾舞,有的在冰上花样溜冰,这些小孩子们在小溪上快乐地玩着,笑声可爱极了。
树林里下着洁白如玉的雪,雪下要一年四季都是绿油油的青松上,但不管雪怎么压青松,青松还是挺着笔直的腰。
雪花是美的。洁白的雪花像千万朵小小的云彩飘落下来,不是十朵,不是百朵,也不是上千朵,而是成千上万朵。它们形态各异,各不相同,什么“三棱六角”,什么“七棱八角”,谁能说大自然不是最神奇的魔术师呢?
冬天,虽不及春日的生机,不及夏日的活力,不及秋日的诗意,但却是我最爱的季节,因为它是美的源泉,欢乐的结晶!