冬的作文300字
因为深圳属于南方城市,所以它的冬天总是姗姗迟来。
走在入冬后深圳的大街上,你会发现一种奇特的景象:有人将自己从头到尾裹得跟粽子一样,有人却穿着短袖单裤还一边悠然自得地舔着雪糕。
虽然深圳的冬天没有什么特征,除了白天短一点,夜晚长一点之外,还有一个和其它季节最大的区别,那就是吃。
每逢冬季,深圳大街小巷生意最红火地恐怕要数火锅店了。因为毕竟冬天的气候还是要比其它季节要稍微冷一点,所以吃火锅成了最佳的取暖选择。
北方的冬天可以说是冰天雪地、寸草不生,四周白茫茫的一片,深圳却只是略为寒冷。尽管如此,那些微的寒意还是在我们的不经意中悄悄的溜进了家中。
自从入冬后,我就不太愿意进厕所冲凉,但是一旦开始冲凉以后就又不愿意出来了。总是要等到厕所里实在是“烟雾弥漫”了才十分不情愿地出去。
深圳,是一个与众不同的南方城市,就连它的冬天也是这般的奇特。