公园作文300字
太阳依依不舍地落下去了,刚刚睡醒的月亮又慢慢地爬上了天空,开始了它的旅行。
月亮照在大地上,为大地的所有事物都披上了白色的袈裟。蝈蝈在草丛中唱着歌,为深夜添加了几分色彩。这时一阵风吹过,树叶沙沙的响,仿佛一位位歌唱家在唱着欢快的交响乐。
可我还没有欣赏够这景色,就被爷爷拉到了公园。刚进门,一片花园映入了我们的眼帘。花在风中摇曳,仿佛一支舞队正在翩翩起舞,红的、绿的、黄的……各色的花瓣宛如一件件舞衣。迷蒙的月色下,那些白天姹紫嫣红的花,青翠欲滴的叶,都显得暗淡了。这时候,几朵刚开的昙花散发出缕缕清香,凑近一闻,真是沁人心脾,清香宜人啊!
再往前走,一排排梧桐树,一片松树,一棵棵杨树映入了我的眼帘,他们绿油油的树冠,在月光的照耀下显得格外美丽。
和爷爷踱步往回走,弯弯曲曲的石子路一直指引着我们来到了池塘。白色的水面波光粼粼。月光的倒影映在池塘的水面上,显得那么大,那么圆,那么明亮。突然一只小青蛙“扑通”一声跳入了水中,打破了宁静,打破了月亮的倒影,也打破了这一池的银白。
没有想到夜色中也有这样的美景,世界上不缺少美,而是人们缺少发现美的眼睛。