《变化》的作文300字
我的家乡在息县,是一个山清水秀的地方。
我的家乡近几年发展得很快,要是说变化,那可是几天几夜都说不完,大家还是随着我转一转吧!
先看看家乡的小路,以前是一条又窄又小的路,坑坑洼洼,旁边是快要坍塌的围墙;另一边是石灰已经脱落的平房,难看极了。而如今它们早已脱胎换骨,变成了一条又宽又大的马路,旁边也种上了生机勃勃的小草。每当我走过这个这一条小路的时候,心情就会十分地舒畅。每天早晨起来,都有车辆来来往往,晚上的时候,那些路灯就像士兵一样一直矗立在道路的两旁。
再来看看家乡的小溪流,以前的小溪可不是清澈见底,而是污水横流。河岸上常常漂有人们丢弃的废物和被污染致死的鱼儿。一阵微风吹来,会散发出一股难闻的气味。所以大家甚至不敢从那里走。而如今一切都焕然一新了,河水清澈见底,河边长满了绿油油的草坪,还种上了许多不知名的鲜花,百花齐放,散发出淡淡的清香,令人心旷神怡。
短短几年,我的家乡就发生了这么大的变化,怎么能不让我感到幸福与骄傲呢!我想再过几年,家乡一定会变得更好!