世界的作文300字
某天中午我睡了个午觉,在梦中,我似乎来到了一个“书的世界”。
呈现在我面前的是一排排大门,每个大门上都写着不同的书名,《鲁滨逊漂流记、》《钢铁是怎样炼成的》《窗边的小豆豆》……我推开了我最喜欢读的书——《笑猫日记》。我本来觉得能很顺利的进入《笑猫日记》的世界,可是推开后里头竟然还有许多小门。我马上想到:《笑猫日记》是一个系列丛书,而不是一本书。我又推开了里面的一扇小门,我马上进入了故事情景。我体会到了那种悲欢离合的场面,你追我赶的场面,思考沉思的场面。我出了这扇门,又用同样的方式打开了其他几扇门……在我正玩得兴致勃勃之时,忽然一阵“叮铃铃”的响声后,我睁开眼睛一看,是床头上的闹钟叫得正欢呢。怎么回事?我一看表,哈哈,到了该上学的时间了!这竟然是一个梦?
书是人类最好的朋友,也是人类进步的阶梯,我想读更多的书,取得更多的乐趣!