爱的作文300字
母爱其实很简单。它像白酒,辛辣而热烈,容易让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像茶,平淡而亲切,让人在不知不觉中上瘾。
当我们生病的时候,妈妈是最好的护士。她忧心如焚,日日夜夜为我们精心守候,观察病情,求医问药,把我照顾得无微不至。有一次,我感冒啦,连续高烧好几天,可把妈妈吓坏啦,给我吃啦好多退烧药也没有好转。于是,妈妈带我去打吊针,打啦三天,虽然高烧退下来啦,我还是无精打采,不是很精神,人也是消瘦啦许多。妈妈见我痛苦地躺在床上,吃不下东西,很是心疼。就悄悄去宠物店给我买啦几条漂亮的孔雀鱼,当妈妈捧着鱼缸回来时,我高兴极啦,病似乎一下子好起来啦。
这一次,我真正读懂啦母爱。“谁言寸草心,报得三春晖。”我们永远无法回报母亲对我们的爱。所以,我立志一定要好好学习,长大后做一个对祖国对社会有用的人,这样才能不辜负妈妈对我的爱!