有一只可爱的小刺猬,要去找朋友们出去玩,一阵风吹过,有一片叶子刚好掉在了刺猬的背上。
一只蝴蝶飞过来,蝴蝶称赞道刺猬的草披风很好看,小刺猬的心里甜滋滋的!
突然一阵风吹过把小刺猬身上的叶子吹走了,小刺猬心里难过极了。
他又找到了呢棵大树,小刺猬说你们长得真漂亮,可以做我的披风吗?叶子说我们是一家人不可以分开的,小刺猬伤心极了!
小刺猬又去问小草,小刺猬说小草你真漂亮可以做我的披风吗?小草毫不犹豫的答应了,小刺猬把他们编成了一漂亮的草披风,第二天小刺猬的草披风变黄了!小刺猬从远处一望小草身上挂满了露珠,原来是没浇水没土壤叶子菜会变黄的,小刺猬把已经黄了的草披风挂在了墙上,小刺猬摸着已经黄了的草披风自言自语道我以后再也不把小草了。
这个故事告诉我们一定要爱护花草,人人有责,让森林走进城市,城市走进森林。