海底的作文300字
一个阳光明媚的下午,我和姐姐到西沙群岛的海底旅行,我们坐的潜水艇是“海游号”。
我们入水后,通过密封的玻璃船舱,看见海水是浅蓝的,潜水艇慢慢沉到了海底,海水又变成深蓝的了,眼前一片漆黑,我打开了海底的照明灯,才看清楚了神秘莫测的海底世界。
我看到了美丽的大珊瑚,心里想:要是能把那么美丽的珊瑚拿一束带回家,那该有多好啊!这时,我看到了很多小鱼在两天丛中穿来穿去,好像在和海星一起玩捉迷藏呢!我赶紧拿起照相机把这美丽的情景拍了下来。
忽然,一只凶猛的大鲨鱼正向潜水艇逼近,我连忙把潜水艇转向左边,开向前方,幸好大鲨鱼没能追上我们,不然就被大鲨鱼吃了。可那些小鱼却被大鲨鱼一群群地吃掉了。姐姐对我说:“我们差点儿就要被大鲨鱼吞进肚子里了,我们还是早点回家吧!”
我们开着潜水艇回到了海面上,阳光照在海面上,大海变成了光明的世界。