海底的作文300字
美妙壮观的海底世界令人神往,那蓝色的“水晶球”中到底藏着什么秘密?让我们跟随《海底两万里》的“诺第留斯号”,进行一次奇妙的旅行。
《海底两万里》讲述的是法国生物学家阿龙纳斯和仆人康塞尔还有捕鲸手尼德·兰在一艘名为“诺第留斯号”的潜艇上的种种奇遇。他们跟随着尼摩船长,在海底进行了两万里环球探险旅行。作者独具匠心,巧妙布局,时而将我推向险象环生的险恶环境,时而带我进入诗情画意的美妙境界,让我欲罢不能。
在这部书中,我最喜欢的就是尼摩船长,他的神秘色彩吸引着我,使我忍不住一探究竟。当读到最后,我才明白他是一个反抗压迫、充满智慧的人。他用海底的千万金银来支持陆地上人们的正义斗争,让我敬佩不已。
我相信,无论在哪一个时代,《海底两万里》都是一部不朽的著作。