一天,正在睡觉的我做了个梦。我梦见了一个精灵,他给了我一颗宝石,说:“只要有了这颗宝石就可以到海里了。”“难道不用氧气瓶吗?”“当然不用了!”我正想说话,“喵呜--”一声把我惊醒了,唉!可恶的猫,我的美梦泡汤了,忽然我发现我手里竟真的有一块蓝宝石。于是,我将信将疑地走到海外面等。
到了船里,我真不敢相信自己的眼睛,全部是金灿灿的,定睛一看都是金子,不过我拿了也没用,因为鲨鱼还在外面等着我。过了一会儿鲨鱼的肚子开始咕咕叫了,它也只能去别处找食物了。我趁机钻出沉船急急忙忙地向岸上游去。
游到海面上,我发现我已经远离城市了!正在我绝望的时候我发现一只鲸鱼正在向城市游去,真是绝处逢生。我急忙游到鲸鱼边爬上了鲸背,向城市驶去。
终于回到家了!躺在沙发上,看着电视,真舒服!我发誓:“我以后在也不去海里了,就算八抬大轿来请我,我也不去了”还是在家好好过星期天吧!