海底的作文300字
海底世界像一幅五彩斑斓的画卷。不仅有色彩艳丽的植物,还有千奇百怪的动物,更有珍贵无比的矿产,都让我喜欢,让我着迷。
海底的生物各种各样,其中我最喜欢章鱼,它有八只脚,可以用脚上的吸盘来捉小鱼吃。章鱼是无脊椎动物,所以游得不快,如果想去别的地方,可以用吸盘吸住船底,让船把它带到别的海洋区域。它还可以喷“墨水”,当别的动物来攻击它的时候,章鱼会喷墨水来防御别人的攻击。
在海洋里不仅有章鱼还有海豚,它的颜色是蓝色的,也有粉色的,肚子上的颜色却是白色的。它的背上很光滑,所以游得很快。海豚是海中的“跳高选手”,它可以跳得很高。它还可以救人,因为它有超声波,可以知道落水的人在哪里,是有名的“热心肠”。
海底世界是那么美丽,是那么美妙,是那么奇妙,我喜欢这些海洋生物!