秋天,一个果实成熟的季节,果香飘溢,让人沉浸在其中,满是喜欢。
橘子从青色变成了橙黄色,像一个个金灿灿的灯笼,挂满枝头。摘下一个,剥开来,金黄色的果实鲜美多汁,叫人爱不释手!
是从哪儿飘来的香味呢?啊!原来小河对岸有一棵梨树。一个个的梨带着一张张“笑脸”,正在对着我微笑,像是想告诉我是它赶走了夏日炎热的太阳。梨白白胖胖的,像一个个“小胖妞”,像似在叫我快点把它们从树上摘下来,尝尝它们的美味。
秋天的田野,稻谷一大片一大片的。垂着头,一簇簇稻谷像一个个害羞的“小姑娘”向远处招手,招引来了许多收割稻谷的人们。很快稻谷收走了,它的“衣裳”里面藏着又白又嫩的“珍珠”呢!经过加工,有些做成了香喷喷的米饭,有些做成了香甜的点心,如米糕、粽子、黄酒棒冰……
秋天的果实甜中带酸,酸中带甜,酸甜之间酝酿着人们心头的喜悦,秋天真是一个丰收的季节呀!