大家好,我是一块普通的石头。以前我在矿场里,有一次,被矿场中的一个工人带到了公园的草坪上。
春天,我被小鸟叽叽喳喳的叫声吵醒,感觉整个人都昏昏沉沉的;夏天,倾盆大雨时不时地冲刷我;秋天,一片片叶子落在了我身上,我觉得痒痒的很不舒服;冬天,茫茫白雪压得我喘不过气来。就这样,日复一日,年复一年,我发现身上裂开了一条缝。
这年秋天,风伯伯带来了一颗种子,它落到了我的缝里,我很不耐烦:
走开啊,你来干什么呀?
我也不知道。
那你怎么不去别的地方呢?
我也走不了了啊
种子不再理会石头,每天和太阳公公打招呼,陪雨水姐姐讲故事,不断地生根发芽,茁壮成长,自己做自己的事情。
春天来了,杏花,桃花和迎春花仿佛在比赛谁开得最旺盛,鸟儿们在枝头唱歌,整个公园一派生机勃勃的景象,游人们络绎不绝。
这天,游人们来到公园里,走着走着就看见我身上的花,纷纷议论起来:
哇,石头缝里能长花,真是神奇啊!
哇,这朵花的生命真是不可思议啊!
哇,这朵花在石头缝里还能长得这么娇艳动人!
听着游人们的称赞,我和小花都开心得合不拢嘴。最后,我和小花成为了好朋友。