小气作文300字
“哎呀...住手,这么多的东西怎么能浪费了呢?厄...你看看,这个,那个......”瞧瞧,我们家的“小气”外公又不知在说什么呢?我的外公可是出了名的“小气”,那可谓是“哪里有浪费,哪里就有他呀!”
这不,你看,又跟我外婆争辩起来了,只见外公一手拿着碗,一手乱比划着“这猪肝可是昨天刚买的呢!你怎么这么浪费,过了一夜就不要了!”
外婆听了这话,立马生气起来,头上像冒了一团火“谁说不要了,我这不要给狗狗吃吗!”
外公也不干败下风“什..什么!给狗吃?你..当这是什么?怎么这么浪费!”
“那怎么了?现在又不是什么贫困年,时代这么发达了,不就是猪肝吗?有啥了不起!”
这一说,外公更急了“什么?一点猪肝,这在灾荒年可是救命的呀!再说了,时代再发达吧,那也容不得你这么浪费啊!”
只见他们又说起来了,可谓是昏天黑地,日月无光呀!“哎呀呀...王一伊,你都上了几个小时网了,多浪费电呀!这全球可是资源短缺呢!那个什么美国为了电......”救命呀!后会有期了。