麻雀作文300字
每天早上,总是有一群活泼可爱的小麻雀,在我家门前的小树上,叽叽喳喳地高谈阔论,或在树枝上蹦蹦跳跳地锻炼身体,我多么希望能抓住一只,把它养在鸟笼里 ,让他成为我的好朋友。
今天上午,我在房间里做作业,有几只可爱的小麻雀飞来停在我家阳台上。小麻雀的打扮真可爱呀!一顶土灰色的帽子戴在头上,一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张又尖又长的小嘴;背上的羽毛是灰 黑色的,那有光泽的小肚皮上盖着一层软软的灰白色的绒毛,实在讨人喜欢。它们不知道我在看着,就开心地在阳台上跳来跳去,东张西望,不停地用小小的尖嘴巴东啄啄,西碰碰,还不停叽叽喳喳地 叫着。我不由得走近去看,这时它们忽地一下惊慌地张开翅膀,一眨眼就都飞走了。
爸爸告诉我,小麻雀是一种益鸟,它是大自然中的小精灵,是人类的好朋友,我们应该好好地保护它。小麻雀真可爱,我真希望它们常来做客。