存钱的作文300字
我一开始不知道什么是存钱罐,就问妈妈说:“我可以不可以买一个存钱罐,我想存一点钱。”可是我妈妈却说:“你有这个耐心吗?”每一次我们家都是我最没有耐心。
“你想锻炼自己一下吗?”妈妈说都。我说:“虽然我没有耐心,我必须有恒心,我想尝试一下。”妈妈就掏出了她的钱帮我买了一个存钱罐。我第一次看到一个大大的存钱罐,非常高兴。我迫不及待的把我花的零用钱存到那里面,只能等把存钱罐存到可以砸破为止。
日复一日,年复一年,我现在已经12岁了。终于到了可以打开我的存钱罐的时候了,我拿起石头啪的一下子把我的存钱罐里面的钱全部砸了出来。我想赶快把这个钱花了,可是妈妈说:“你不是说你有恒心吗?砸了就砸了吧?看你这么多钱,可以再买一个存钱罐。”
我说:“不,我存那么多钱,只为了再买一个存钱罐,我要把我存的钱买我的学习用品。我把学习放在了第一位,我把玩乐放在了第二位。学习一定要加油,一定要加油。”