生活作文300字
今天,妈妈带我去了乡下,去看望爷爷奶奶。
去的路上我打开车窗,深呼吸了一下,啊!这里空气可比城里的空气新鲜多了。更令我震惊的是车窗外那如画般的美丽风景,比如那车窗外一簇簇不知名的五彩缤纷的大小不同的小花朵,可比城里那盆栽的鲜艳的月季花可爱多了。公路两旁绿树成荫,树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,好像对我们说:“你好,你好欢迎你们来到这。”
不知不觉到了爷爷家,当时已是下午时分,每家每户的烟囱上都飘起了一缕炊烟,吃过晚饭后我和家人在乡间的小路上散步,路边有一条小溪,溪水清澈透底,清的可以看到溪里的小鱼和沙石,在此时萤火虫也出来和我们玩耍,亮晶晶的小萤火虫到处游走好像挂在天空的小星星。夜晚,纺织娘在树上唱起歌:“织、织、织、织呀!织、织、织、织呀!”这歌声可真好听,赛过催眠曲,让那些劳累一天的农民伯伯,美美的睡上一觉。
乡下不论什么时候,也不论什么季节,都有一道独特而迷人的农家风味,每次来到这里时而让我留恋往返,时而让我乐不思蜀,以后我要常回爷爷家,感受乡村得丰富生活,我爱乡村!