目光作文300字
我参加了补习班里的英语演讲比赛,可是妈妈那天却要加班,去不了,我知道后,心里有点不是滋味。
比赛那天很多小选手都是在父母的陪同下来的,在紧张的等待中,我却总是情不自禁的向大门张望,最后轮到我了我最后看了一次,始终没有看见到妈妈。我鼻子一酸,有点凉,也有点怨。
比赛结束后,我怏怏不乐地走出了赛场,我忍不住胡思乱想起来:如果妈妈来了,我的表演可能会更精彩些;如果妈妈进了我的表演,一定会夸奖我的可这一切只能是如果。
我忽然看到了一个熟悉的身影__是妈妈!我跑过去埋怨道:妈妈,你怎么才来呀?都已经散场了。妈妈笑眯眯的拉着我的手,把我演讲的优缺点一一指了出来。妈妈又不紧不慢的说:妈妈是专门请假过来的,来到之后你正好上台开始了,我担心你分心,所以一直在外面听着,但还是有人比你厉害呀!你要继续努力呀!原来妈妈关爱的目光一直伴随着我呀!我错怪妈妈了,妈妈一直把爱藏在了心中,我觉得是那么温暖
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝为什么人们总爱唱起这首歌呢?这是因为无论孩子长多大,走多远,也走不出妈妈的目光,这也许就是母爱吧。