灯展作文300字
元宵节晚上,爸爸开车拉着我和妈妈去南门城墙逛灯会,别提我有多高兴了。
一到南门,映入眼帘的是一条用金黄色灯笼做成的长龙,它长着一对又长又硬的犄角,长长的尾巴,鱼鳞似的金光闪闪,看起来就像龙活了即将飞腾。再往后,我们看见了许多挂满彩灯的大树,可壮观了!不知道的人还以为是下流星雨啦!又见一根柱子上缠绕着两条飞龙,它们前爪相互抵着,嘴里还不时的喷出彩色的烟雾,可漂亮了。当我看到两条腾空飞起的龙用头顶着一个大大的‘福’字时,我惊呆了:设计师的技术简直太不可思议了,让人看起来就跟真的一样!我好奇的问爸爸:“为什么要给龙拿一个‘福’字呢?”爸爸说:“这表示龙年到了,人们希望在新的一年里万事如意,鸿运连连。”
再往后走我们还看到了许多动物造型的灯,有羊、老鼠、兔子、猴……我高兴的叫起来:“这不是十二生肖吗?”爸爸点点头,于是给我讲起了十二生肖的故事。最后我们还看到了“嫦娥奔月”“宝莲灯”“牛郎织女”等以神话故事为题材的灯组,它们看起来是那么惟妙惟肖。
不知不觉已转到了出口,爸爸说该回家了,可我还是有些依依不舍。坐在车上看着城墙上依然灯火辉煌,我心想:来年我一定还会来逛灯展的!