孤单作文300字
近日我读了一本书感触很深,书名叫《单翼天使不孤单》,这本书讲了失去父爱或母爱的孩子的人生经历,而这些孩子就被称为“单翼天使”。 日记
书中的“优秀生”张小伟就是这样一个“单翼天使”,他从小失去了父爱。、为了不再失去母爱,失去另一只翅膀,他竭尽全力地努力学习。但是在一次偶然中,他发现周围的同学中,也有许许多多与自己一样的“单翼天使”。他们表面和大家一样快乐,内心却有挥之不去的忧伤与痛苦。后来他终于明白唯有给予和宽容才能为自己赢取温暖的爱,“单翼天使”只有彼此拥抱才能飞翔。
我身边也有很多“单翼天使”,他们有的可以把不幸化为力量,能够乐观向上用积极的态度去面对生活和学习;但还有一部分“单翼天使”承受不住打击,日日唉声叹气,昏昏沉沉,失去生活的动力,不能用乐观的心态去面对现实。
看了这本书后我想对我身边的单翼天使说,上帝关上一扇门的同时,也会再为你开启另一扇门,不要让父母的离异或者家庭变故影响自己的成长。不论生活还是身体上的残缺都不应成为阻挡我们成长的绊脚石。在宽容、给予中寻找快乐、保持乐观向上的心态,不断鼓励自己。只有这样我们才能健康快乐地成长!