高尚作文300字
庸俗者,时常一些不良作风,常常在别人小误差之中品头论足,只知道找人家缺点;抓他人把柄,把别人说得一无是处,是造成他人消极的一个极端,似乎一人站在北极的山丘的最高点;受尽寒冷、痛苦,使人感到不安,然而,往往在你最悲伤的一刻;他们却笑得很自然。
高尚者,往往在日常生活中的一些小事中表现得专心致志,不会在茫茫人海之中谈论谁是谁非;可以把缺点转化为优点,通常大事化小小事化了,使世人充满信心达到一个高峰时期;就算在至高点一览众山小,也会感到温暖,时时在你陷入困境的一瞬间,他们却为你担忧。
虽然庸俗者与高尚者有着明显的区别与不同,但你是否知道,人与人的差别有时只在一念之间;好的会令人崇敬,坏的会误入歧途。