高尚作文300字
暑假时,爸爸带我去外婆家玩,外婆的一位邻居让我懂得了人世间的高尚。
外婆家隔壁有一位临近古桸的老爷爷,虽然头上满是白发,身体却很是硬朗。这位老爷爷每天都是一大清早就出去了,我疑惑的想:都已是临近古稀之人了不好家里陪陪老伴,或老跟别的老人下下棋聊聊天什么的,在外面瞎折腾什么呀!老爷爷每次回来都是“满则而归”-----左一袋瓶子,右一代瓶子。我弄不懂这位爷爷究竟在干什么,只好回去问表姐:“为什么隔壁的老爷爷从早到晚出去捡瓶子呢?他又不是没钱。”“真个嘛!”表姐说,“我也不太清楚。”一天早上,我出去玩的时候,正巧碰见老爷爷。我问老爷爷:“老爷爷,您为什么一大清早就去出去捡瓶子是捐给贫困大学的校门。”“哦!原来如此。”听说,暑假时,老爷爷见了两万多公斤的瓶子,买了7000元,全捐给了大学生。
老爷爷就是这样的一个人,以后我要做一个像老爷爷那样高尚的人。