岁月作文300字
在看《岁月神偷》的过程中,有一种揪心的感觉,让人不禁想落泪,正如电影名字,岁月,是世界上最大的小偷。
电影里的剧情,一家人经历过苦难,有过温暖的日子,往往在欢乐的日子灾难就来临,却又会在大难里寻找的快乐,就像电影里的罗母所说,一步难,一步佳,难一步,佳一步。
剧情每一次的跌幅起落,一次次苦难,都让人的心揪成一团,往往这个时候最能触动心弦,也就在短短的两个小时,让我们知道了岁月的珍贵。
岁月是个世界上最大的小偷,当它如流水般从我们身边掠过时,带走了我们无限欢乐的童年,带走了我们略有青涩的青年,带走了我们已经开始工作忙碌的中年,带走了拄着拐杖看着子孙儿女的老年,最后偷走了我们的生命,但也许因为小偷的贪婪,就像罗进一那样,提早带走了他的生命。
有一句话“昨天是今天的历史,今天是明天的历史”,岁月是追不来,留不住的,电影最后给我带来的感想,既然抓不住那无情的岁月,那就好好珍惜我们现在的点滴时光。