岁月作文300字
纯真的童年岁月令我难忘,随着茉莉花香,我的思绪飘到了记忆深处……
——题记
童年就像是一个储物盒,美好的友谊,纯真的往事全部封存于此。让我再一次打开着小巧的盒子,随着茉莉花香,淡淡的感受,那令我难忘的友谊……
记得那时一个茉莉花开的烂漫夏季,我拉着好朋友的手,一起来到我家楼下的花丛中玩“捉迷藏”。“一、二、三,藏好了没?我来捉了!”我大叫一声,笑呵呵地找了起来。空气中弥漫着淡淡的茉莉花香。“呵呵呵。”一处传来银铃般的笑声,我循着声音找去,只见她笑着,藏在树下,用小木棍挑着蚂蚁。我低下头来,也细细观察着,只见她把茉莉花瓣压碎,把花汁涂在地上,一群蚂蚁就随着香味赶来了。
我惊奇的看着,她埋头想了一会,随即把花汁涂成了“S”型, 结果蚂蚁也排成了“S”型。“哇!”我忍不住心中的惊奇,惊讶的叫道。“好玩!”她偏过头来问道。“嗯”我连连点头。她又在地上涂出“我们在一起”,我笑着夸她聪明,她也笑着向我回应……
茉莉花下的友情,是那么的纯真、烂漫,想着想着,脸上就情不自禁地浮现出甜甜的微笑……童年,真好!