岁月作文300字
一日日,一年年岁月流逝,蓦然回首,童年离我越来越远,我发现我渐渐长大了。我不再是扑在妈妈怀里非要妈妈抱的娇娇女了。也不是寸步不离跟在妈妈身后的“小跟屁虫”了。我长大了,我有了自己的秘密,不再与妈妈分享,而是独自品尝。那有声有色,有爱有泪的童年将留在我的记忆里。曾记得第一次独自睡觉,关了灯,闭上眼睛脑子里老是想着青面獠牙,凶神恶煞的妖怪来抓我怎么办?听到一点响动就马上把头缩进被窝里,结果折腾了大半夜,直到困倦了才不知不觉地睡着了。
如今我独自睡觉不再去想那些幼稚的事了,因为我长大了。还记得晚上第一次独自一人在家时,把大门锁得严严的还在门口堆了好几把椅子。打开所有房间的灯,把电视的声音开得老大为自己壮胆。一有风吹草动马上屏住呼吸,竖起耳朵静听,似上足了发条的钟表一样把神经绷得紧紧的。如今我独自一人在家,只要把大门锁上就可以轻松地干自己想干的事。因为我长大了。我长大了,犹如小鸟的羽毛丰满了一些,小树的年轮增长了一圈。我将走出父母为我营造的温室,独自去探索未知的岁月,踏上人生的征途,追求自己的理想和未来。