岁月就像是一场旅行,好的、坏的都是一处风景。时间就是一个让人猝不及防的东西,迷茫之时,他就已经过去了。
说起这两个永恒的名词,我想到了一个男人—我的父亲。翻阅相册,总能找到几张父亲年轻时照片,不得不说,父亲真的是老了。头上的细细白发是岁月留下的痕迹,记忆力的渐渐衰退是时间留下的脚印。父亲也曾是一位意气风发、朝气蓬勃的有志青年。但经过岁月的洗礼,时间的流失,到如今竟也成为了一个饱经沧桑的中年人了。
同样是翻阅相册,但这次我却看到了自己。那是一张一年级的照片,图中的我笑的竟是如此的天真、灿烂,似那阳光下的一朵最耀眼的花儿。那个时候的小不点也是如此的壮实。我在一天天的长大,父亲却是一天天的变老了啊!
岁月、时间有谁可以改变的呢?每一个人都需经过它们的洗礼,无一例外。他们看不见摸不着,但就是让你牵肠挂肚,让你念念不忘。他们也就是你心中那最珍贵的宝藏,唯一不同的便是所有人都会拥有。岁月静好,时间无情,它就是人间那最靓丽的风景线。
我爱自己丰富多彩的岁月,也爱那一去不复返的时间。
且听岁月像旋律永恒。一直陪伴不断聚散的旅程。