我们的世界是绚丽多彩的,白天有规规矩矩的红绿灯,晚上有闪闪烁烁的霓虹灯,元宵节有千姿百态的花灯,然而我最喜欢那盏小台灯。
告诉你们,这盏台灯的灯罩是银色的,将它和灯座接在一起的灯杆粗细适中,等杆秤螺纹形,可伸缩台灯的高度,只要你轻轻一打,台灯便升高,轻轻一压,台灯又降低了,可方便了。我最喜欢灯座上的图案——是两个小男孩在专心致志的写作业。每当我写作业走神的时候,我看着他们,总会觉得有些惭愧。
这盏小台灯是我学习的好伙伴,虽然她很普通,但是她陪伴了我度过了许许多多的夜晚。每当夜幕降临的时候,我在柔和的灯光下看书、学习,就会有一种温暖的感觉。我在灯光下做作业,小台灯总是把他那明亮的灯光投射在我的写字台上,默默的为我照明,从不向我索要一点回报;没事那个我学习遇到困难,心里烦乱时,便抬头凝望它,这是小台灯发出的光就像一种生气的魔力,仿佛微笑的鼓励我:“别急,慢慢想,认真思考总会做对的!”这让我的心豁然一亮,顿时,我有了战胜困难的信心。
这就是我的小台灯,它不仅是帮我完成作业的照明灯,而且是我获取知识的导航灯,引领我驶向胜利彼岸。