告别作文300字
仰望星空,脚踏实地……
当父母怀着深深的爱意写下这封信时,当子女亲口诵读父母的心声时,当罕见的泪水充盈自己的眼眶时,你是否感受到了什么?
感受到了温暖,感受到了真诚,感受到了爱。
当父母在信中反复强调注意身体时,反复强调努力学习时,反复强调出人头地时,你是否感受到了什么?
感受到了关怀,感受到了期盼,感受到了愧疚。
当子女一页一页地翻过信时,一遍一遍地听到“我爱你”时,那些早已忘却的事情被一次一次地重新提及时,你是否感受到十多年来父母的良苦用心?
回想过去,我们曾有多少次理解过父母,曾听过他们多少次教诲,又曾对他们倾吐了多少心声?寥寥无几。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待,别让他们的等待成为遗憾。作为子女,我们理应在父母生病时陪伴左右,在父母疲乏时关心问候,在父母失意时给予安慰……
为了父母,为了自己,请让我们共同告别那个不懂事的自己,那个调皮捣蛋的自己,重新塑造一个成熟稳重的自己,一个严谨认真的自己。
仰望星空,脚踏实地。告别过去那个浑浑噩噩度日的自己,让我们脚踏实地、一步一个脚印儿地走向属于自己的那片蓝天。