实践作文300字
“又一次实践活动呀!”真是太好了,上次做了铁艺,陶艺,不知道今天又有什么新鲜事!
第二天我们来到行知实验小学,来到二楼的教室门口,抬头看见三个金光闪闪的大字,上面写着“纸艺室”。
老师先让我们看了一些用卷纸做的贺卡,金鱼,向日葵等各式各样的卷纸工艺品,真是美极了,果然名不虚传呀!
随后,我们跟着老师开始学做纸艺的基础练习。老师让我们把一个卷纸工具盒白胶拿出来,试着跟着老师做了一松松的卷,再把松卷变成泪滴卷,又让我们把泪滴卷变成了一个眼睛卷,真有趣!
我们按照老师的新要求,做一幅小画,内容是两条小金鱼,我把一个小卡片,剪出了一个小鱼骨的形状,然后再把老师发的纸做成一个个的小卷纸,用上白胶粘在小卡片上面,一个作品就完工了。
这次做纸艺真是体验活动中最轻松的一次了。再见了,慈祥的老师们!再见了,行知小学,下次我们还会再来的!