科学作文300字
今天下午的科学课,老师让我们比赛谁折的小船载重量大。
我们纷纷跃跃欲试,折的小船也花样繁多,有乌篷船、圆锥船、帆船、平底船······老师一一测试着载重量,为了公平起见,老师用小弹珠为单位,分三小组比赛。开始了,我们的心也随之提了起来,帆船11颗,我们都摇了摇头,折的小组唉声叹气,折着的人更是垂头丧气。圆锥船开始了,10颗、20颗、30颗当它的船舷快碰到水面时,可它却摇摇晃晃没有沉,35颗还是有惊无险没有进水,41、42它终于不情愿的沉了下去大家都为之一震,以为能得第一。接下来的是平底船,老师说他能载全部的弹珠,我们都不信,老师到了全部的弹珠进去,他竟然只沉了一点,还有一半的船舷露在水面上,老师放了一整盒的粉笔,它才慢慢悠悠的沉了下去,王咪咪数了数,一共有79颗,大家都呆了,纷纷向包耿辉学习折纸船的本领。
我也折了一只双体船,可惜老师没有拿我的做实验,只好回家去做。