科学作文300字
当今世界,科学技术日益渗透到经济发展、社会和人类生活的方方面面,成为生产力中最活跃的因素,科学技术的重要性也逐渐突显出来。
科学技术为我们提供了必不可少的生存条件。袁隆平教授从20世纪60时年代就开始致力于杂交水稻的研究,经过12年的努力,成功培育了“三系杂交稻”。如今,我国大江南北的农田普遍种上他研究培育的杂交水稻。杂交水稻的大面积推广应用,为我国粮食增产发挥了重要作用,后被国外引用,更是解决了世界人们的吃饭问题,科学技术的重要性可见一斑。
科学技术是我国综合国力提升的必要条件。众所周知,我国正处于社会主义初级阶段,总体看,我国生产力水平还比较低,科学技术水平、民族文化素质不够高,社会主义具体制度还不够完善,与发达国家仍然有一定的距离。缩短距离的方法,就是大力发展科学技术。
在现代社会,我们青少年也应当紧跟时代的步伐,努力学习,要真真正正的懂得科学技术的重要性,让未来社会的科学技术因我们而大放异彩!