橡皮作文300字
有人说,诚实是金子,也有人说,诚实可以使别人尊敬你,而我觉得,诚实是一种放松心情的好办法。
有一次,我在我的朋友家写作业。忽然,我看到一块非常漂亮的橡皮——上面是粉色的图案,还印着一个漂亮的女孩。我看过来又看过去,非常喜欢。这时,我便问她:“能把这块橡皮送给我吗?”没想到,她一把夺过了橡皮,说:“不!这是我爸爸从云南带给我的。”我非常生气,便起了贪心,在离开的时候,我把那块橡皮悄悄的拿走了……
回到家里,我赶紧跑到我的小房间,拿出了那块漂亮的橡皮,我左亲又吻,爱不释手。
过了几天,那个朋友又来我家玩。这回,她伤心的告诉我她的那块橡皮丢了,我听了以后,脸上火辣辣的。
这不,我的那个朋友刚走,我便写了一封信,说明了事情的来龙去脉,并向她道了歉。然后,并把那块橡皮放到了信里,便匆匆跑到了她家里,把信交给了她。“你给我这封信干什么?”朋友问到。“你看了就全都明白了。”说完,我就飞快的走了。
在回家的路上,我的心里一块沉重的大石头终于落了地,因为,我做到了——诚实!