橡皮作文300字
Hi!大家好!我是橡皮,相信大家一定很熟悉我了吧。我是去年小主人生日的时候她爸爸、妈妈送给他的礼物。小主人可喜欢我了,下面我来介绍下我自己吧。
瞧!我身穿银色小熊猫的外衣,上面还有只可爱的小熊猫在跳着芭蕾舞呢!头上还戴着一顶紫色小帽子,可漂亮了!可有时候,小主人会把我的外衣给扒了,我会觉得好冷好冷;有时候,小主人还会拿铅笔戳我,我会觉得好痛好痛;有时候,小主人还会把我弄得又黑又丑的时候还会把我扔掉。没过多久,小主人的爸爸、妈妈就会帮小猪人买一块新的橡皮----我的同伴。可是呢,同伴们要么被小主人切成十几块,要么被小主人弄得一塌糊涂……
听了我的介绍,希望各位小主人不要把我们给扔掉,不要把我们漂亮的外衣给扒掉,更不要把我们弄得又黑又丑,请珍惜我们!
老师指导:文章以第一人称的方式来写橡皮,构思新颖,十分有创意。文中还运用了你人、排比的修辞手法,语言流畅,最后还说出了“自己”的心声。