燕子作文300字
春天来了,燕子从南方飞来。
有一天去外婆家吃饭,发现两只燕子在外婆家的屋檐下飞来飞去。我想:这些燕子一定是在奶奶家的屋檐下筑巢的。过了几天,真的看到屋檐下有一个窝。很多天后,我发现几个毛茸茸的小脑袋从窝里伸出来。这时,我意识到老燕子的“孩子”诞生了。
自从小燕子出生后,我就看到老燕子整天忙碌。通过观察,发现老燕子在抓虫子给小燕子吃。老燕子每次飞到窝里,小燕子就叽叽喳喳,好像在等老燕子喂它。过了几天,燕子翅膀上的羽毛长了,背上的毛也长了。燕子的羽毛长得很快,过几天就长大了。燕子开始学习飞翔。
有一天,我发现燕子不见了。我问爸爸:“爸爸,燕子怎么不见了?”爸爸说:“燕子掌握了生活的技能,飞走了。”我说:“我长大了一定要去吗?”爸爸说:“当然。所以,你必须从小就像燕子一样掌握生活的技能,这样你才能在未来过得更好。”
父亲的话深深印在我心里。