燕子作文300字
今天的第三节课,白老师来到班里说让梁老师去伙房,梁老师走后,白老师说“刘杰把水打满,”又说“让我们洗手。”我们感到很好奇,然后刘杰就去打水了。他打完水我们就去洗手了。
洗完手,我们就回到座位上,不一会,梁老师拿着一大盘五颜六色的面回来了。就在这时候白老师也拿着干净的桌布回来了。
白老师让把桌子拼成四个大桌,过了一会,梁老师拿着一块面教我们做燕子。
第一步,把面揉好,再从面的中间捏,一面用手拖着面,右手攥着捏出来燕子的头。燕子的身体就做好了,再用香米眼睛,做完眼睛又要做嘴巴,嘴巴就在眼睛下面。做完嘴巴又要做翅膀,用剪刀在身子的两边各剪一下,翅膀就做成了。做完翅膀又要做剪刀似的尾巴了,也是用剪刀,用剪刀剪三下就好了。
今天真高兴呀!