燕子作文300字
四月份,一窝燕子在我家屋檐下定居了,那是一对燕子,除了肚子上有淡黄色的羽毛之外,其它地方都是黑色的,我很喜欢它们。
那是一个下雨天,这对燕子被淋的狼狈不堪,就蹲在了我家门前的电线杆上,仔细的打量着我家的屋檐。我想它们是想在我家屋檐下安家落户了吧?雨停了,燕子飞走了,一下午都没来。我很沮丧,认为它们不会来了
第二天,我躺在床上又听到燕子的叫声。欣喜若狂的我急忙跳下床,跑到屋檐下,一只燕子正用双爪紧紧地抓着墙准备用衔来的泥沙筑巢,可是一见到我就吓得飞走了。几秒钟后又有一只飞来筑巢。有好几次我都看见它们在田间转悠,于是我就站在田埂上观察,发现它们是在衔泥团。有时中午也衔。经过几天的辛苦一个玲珑的燕子窝诞生了。而且每天晚上都回有一只燕子在这里过夜。
燕子最喜欢的就是捕捉蜻蜓等害虫了。每到下午三四点钟的时候,一大批的蜻蜓就会在稻田里做害庄稼,这时燕子就会从空中俯冲下来,一个个的抓住,然后吃掉。
燕子,你辛苦了!谢谢你捕捉了这些害虫。