燕子作文300字
下午,在上学的路上,我看见蓝蓝的天空中飞着几对燕子。不久,它们落在了电线上,像五线谱里的小音符。一眼,小燕子飞得很快,又飞到了那边的房子上。它们乌黑光亮的羽毛,加上剪刀似的尾巴,可爱极了。我多么想捉一只小燕子回家饲养啊!
走到学校,我把我想捉小燕子的想法告诉了老师。老师看了看我,说:“小燕子是要和你做朋友的呀!你不能捉它。”听了老师的话,我感到我的脸有些发烫了。
我跑出教室,到操场上去看小燕子。我想:“如果它能飞到操场的树上,希望它多停留一会儿,我就能好好地看看它了。”小燕子没有停在树上,我看到,在微风中,在阳光下,它们斜着身子掠过我头顶,还唧唧地叫着呢。
多么活泼机灵的小燕子啊!我喜欢它!