燕子作文300字
我是一只燕子,整天无忧无虑的在天空中自由地飞翔。白天,我在天空中随意地捕捉着害虫;晚上,我便在屋檐下的巢里呼呼大睡,度过一个又一个安静的夜晚。
我的头是呈圆形的,额头上有一块引人注目的小红斑,一双黑黑的小眼睛,下面是一张小嘴巴。我的身体下面有一个扁扁长长的白色肚皮,肚皮上面两侧是一对又尖又长的黑翅膀。翅膀后面,也就是我的尾部,长有一条让我引以为豪的长尾巴。它不仅可以像剪刀一样分开,还可以在我飞行的时候为我保持平衡,让我能更快的捉到更多的虫子。
我嘴巴的作用可大了!当我在飞行的时候张开嘴巴,我的嘴巴就会形成一个“大网”。在飞行时,小昆虫会自动落入网中,成为我的美餐。所以,我便成了农民伯伯的好帮手。
可是,也有人对我不那么友好,经常来捕杀我们燕子。时间一长,我们燕子就无家可归了,整天到处流浪。还不止这些呢!在城市某个角落里,有很多可怜的同胞被装在猎人恶心的大袋子里瑟瑟发抖。它们被一双双可怕的手送到一双双贪婪的手上,还没来得及看一下陌生的城市,就被送上了餐桌。想到这,我情不自禁地拿起翅膀,擦了擦脸上的泪水……
所以,请你们爱护大自然,保护我们吧!没有了我们,大自然会发怒的!