燕子作文300字
春天到了,燕子从南方飞来,在我家屋檐下筑了一个窝并生了4只可爱的燕宝宝。
这天,我正在欣赏春景,突然听到"砰"的一声。我闻声赶去,一看,原来是有一只小燕子不小心从窝里掉了下来。这时邻居家的小花猫跑了出来,它两眼直勾勾的盯着小燕子,舌头还不停的添着嘴唇一步步的接近小燕子。而小燕子还不会飞,只能眼睁睁的等着死神到来。
看到到这种情形,我随手拿起一根细树枝疾步向花猫走去,把花猫给赶跑了。还小心翼翼的的把小燕子给捧起来找爸爸要了一个梯子把小燕子放回了窝里。
这时,燕妈妈回来了,对我叽叽喳喳叫个不停,好像在说:"谢谢你救了我的孩子。"
我听了心里高兴极了!