燕子作文300字
春天到了,百花齐放,百鸟齐鸣,大地一片生机勃勃的景象。小燕子从各个角落里赶回来,也在为欢迎春姑娘的到来和大家一起助兴。
看,小燕子飞过来了,停在电线上。它有着一身黑得发亮的羽毛,一对翅膀既灵活又轻快,飞起来比刚离弦的箭还快,两边的脸颊红通通的,像二月的桃花一样娇嫩,就是孔雀也得让它三分。
天空中,成群结队的小燕子迅速地掠过大地。有的从芳香的牡丹丛里一转眼就神不知鬼不觉得飞到了散发着淡淡清香的杏花丛里。有的横掠过池面,一不小心沾了一下池水,就看见微波荡漾开来。
瞧,那只小燕子饿了,飞到了田里去捉虫子,尽管小虫子那样机灵,只把头露出来啃了一口叶子,还是逃不过小燕子那锐利的眼睛,它从电线上“嗖”地一下飞过去,叼起虫子,飞远了。只剩下电线还在晃动,叶子还地摇晃……
我喜欢燕子,更喜欢有燕子在飞翔着的春天。