燕子作文300字
这只燕子疼痛地躺在马路上,它可能已经丧失了飞行能力,它想继续过那幸福的生活。可惜,在那宽阔的马路一,有哪个人会注意到这只在生死边缘挣扎的小燕子呢?马路上的车辆来来往往,它随时都可能被比它大几百万倍的汽车像泰山压顶似的压死。那无助的燕子,多么想让一只燕子把它带回家……
终于,飞来一只燕子,可它并不知道这个朋友已经被死神无情地夺去。它用那失望的目光凝视着它,希望它再醒过来与它玩耍,但在这时,燕子的嘴巴稍微动了动,好像在说:“快把我带回家,带回家、带回家……”;又好像已经准备向死神屈服,准备在有朝一日与母亲相聚。
那只燕子似乎听懂了什么,马上像发狂似的扑向这只燕子,使劲地用翅膀揽。但它不知道,这只燕子已经永远地闭上了眼睛。
它停止了,抚摸着这只燕子,像母亲抚摸儿女一样。这只燕子倦着身体似乎要让人们知道:我们与人类永远是朋友,我永远是活着的!