华山作文300字
今天是旅行的最后一天。我们要去华山,华阴市最壮观最著名的地方。在车上,导游非常仔细地给我们描述华山,我听得一塌糊涂。现在一分钟都受不了华山的诱惑!
下了车,抬头望着山,心都快跳到嗓子眼了。太陡了。我能爬上去吗?爬了一段时间后,我的心渐渐放松了。不就是走台阶吗?简单。我在妈妈面前跑得很远,急得妈妈在后面喊:“慢点,省力气!”我不得不慢慢地走。走了1000步左右,腿就开始疼了。看着上面和下面的人慢慢走上来,我继续往前走。我拉着链子,一步一步往上爬。感觉腿里灌满了铅,摔倒了也不想抬脚。我妈一边爬山一边给我打气,偶尔还会帮我。最后我们走了3999步到了北峰顶。向西走了一小段路,我到达了华山,在那里我讨论了剑。我环顾四周。在这里讨论剑不是太夸张吧?这么陡,这么小,能挤进这么多人?
下山,很多地方都太陡了,我看不下去,只好往回走。我在对面高高的刀削石壁上发现了一张“人脸”,很像美国人,鼻梁很高,眼圈很深。这是我见过的最奇怪的岩壁。
华山真的很陡。因为陡峭和恐惧,我还有很多地方要去,心里留下了一些遗憾。下次来参观,一定要认真看华山。