华山作文300字
今天,我们要去爬华山,我感到非常激动。因为我很喜欢爬山。华山是我国著名的五岳之一,有二千多米高,华山有五个峰,分别是东峰、南峰、西峰、北峰,还有一个中峰。其中北峰最矮,南峰最高,西峰风景最好。
我们先坐缆车到了山上,坐缆车的时候姑姑吓得眼泪都流出来了,可我觉得一点而都不慌。不到二十分钟,我们就爬上了北峰,北峰四面悬绝,巍然独秀,有若云台,导游说又叫云台峰。从北峰下来,通过天梯我们就到了苍龙岭,天梯有90度斜坡,天下着小雨,地面很滑,就更加恐怖了,我还一手拉着铁链,一手扶着地面,感觉就像狗爬似的。
我们爬呀爬,爬到了金锁关,去金锁关的途中,我们还休息了一会儿,本来我们要爬上西峰的,可是姑姑实在爬不动了,所以我爸爸说:“我们下去吧。”我们只好放弃了,真是有点可惜。下山的时候,我姑姑还摔了三跤,真是笑死人了!
最后,我们坐缆车下山。我往下一看,两旁深谷万丈,云雾弥漫,长长的山脊时隐时现,像一条青龙在空中舞动,真险啊!我和哥哥一起说:“今天是陕西旅游最快乐的一天!”