华山作文300字
我的祖国,有很多风景名胜,如少林寺,华山,泰山等,他们都很美,但华山,却能用四个更形象的字来描述——直插云霄。
去年,我来到了雄伟的华山旅游。俗话说“华山自古一条道”,除了那条索道,就只有一条山路了。拿起登山棒,我走上了山路。爬了许久,我回头一看,呀!已爬了几百米了,从这儿望去,郁郁葱葱的树木生长在高耸入云的山侧。又过了一段时间,我爬上了北峰。这里有一个平台,上面有一块巨石,刻着“华山论剑”,看过《射雕英雄传》的人应该知道,黄药师,洪七公,欧阳峰曾在此比试武艺。走到平台的边缘,只见围着平台的铁链上,挂着许多小锁,据说,那叫“同心锁”。向远处望去,华山雄伟壮观的景色尽收眼底,蜿蜒起伏如长龙般的山路,顽强生存在石缝里的树木,陡峭的山壁,无处不流露出磅礴的气势。看着太阳与白云,我情不自禁的吟诵起寇准的《咏华山》:
“只有天在上,更无山与其。
举头红日近,回首白云低。“
吟诵完,我看着这诗情画意的华山,真想高歌一曲。
不知不觉,夕阳的余辉洒满华山。我转头看了看,恋恋不舍得下山了。