华山作文300字
今天我和爸爸妈妈来到了五岳之一的华山,准备冲顶。华山也有2154.9米高,对我来说是一个全新的挑战!
开始我们坐着车在盘山路上行驶。觉得没什么意思,所以便开始攀登,我们走的是天险,我感到既紧张又兴奋。我谨慎地寻找落脚点,刚登上去腿就不停地发抖,上不见顶,下不见谷,四周都是垂直的悬壁,仿佛是用斧子垂直劈下来的。我只好紧紧抓住安全绳,但往下一看,一种恐惧感油然而生。
此时,我的心中仿佛有两个人:一个说:加油,我相信你一定可以的!难道你不想一览众山小吗?另一个又说:还一览什么众山小呀,安全最重要,赶紧回吧!正当我犹豫不决的时候,是父母让我坚持了下来,我咬紧牙关,不看上下。想象它是一条平坦的路。树枝不断划过我的脸颊和手臂,我忍着痛,用手紧紧抓住挨着垂直岩壁的铁链,用尽全身力气一点一点地向上爬,没力时用脚蹬着树枝,借力往上爬,我历尽千辛万苦,内心的挣扎好不容易爬上了天险,本以为可以平坦一些,可是却更加险峻了!
但我咬牙坚持了下来,终于登上了顶峰!
向下俯视,群山尽收眼底,云在我面前飘着,仿佛随手就能摸到。
经过这次的锻炼,我明白了艰难+坚持=成功和收获!