盼望着,盼望着,春天来了,一切都像刚睡醒的样子,春天来了。
“润物细无声”
这是一个宁静的早晨,心情依旧很开心,我一打开窗,第一滴春雨落到了我的肩上,春雨慢慢变大,湿润了刚发芽的小草,小草又长高了。又湿润了可爱、漂亮的桃花,桃花于是亮闪闪的。又湿润了小狗的毛,小狗急得马上跑回了家。春雨又湿润了许多事物,把整个春天打扮得更加美丽!
“袅袅垂丝不自持”
公园里,一朵朵漂亮的垂丝海棠,正在绽放,她的花瓣是渐变色的,从深粉到白色,就像一幅画一样,春风吹了过来,这些垂丝海棠开始跳起了舞蹈。真实太好看了,我多想也加入她们的队伍啊。
“忙趁东风放纸鸢”
来到金仓湖,春风也来得刚刚好。草坪上被孩子们和家人们挤得水泄不通。再看看天上,许多各种各样的风筝在天上飞着,密密麻麻,有的飞得高,有的刚刚起飞;有的是蝴蝶在偏偏飞舞,有的是小鱼也飞上了天。整个公园都被形色各异的风筝覆盖着,热闹极了。
这个春天,我不想与你告别。春天,你太美了!