今天,天气晴朗。吃好早饭,老师给我们布置了今天的任务——制做、放风筝。
老师向我们介绍了风筝的历史,告诉我们做风筝的技巧。领好工具,我们开始制做了。我拿出粗木片,在离小洞2厘米处分别画一条线,然后开始削。我拿出小刀,小心翼翼地削,目不转睛,惟恐伤到自己的手。“终于削完了!”我叹了口气,然后又拿出细木条,在拱的上面,涂上少量的胶水。我用指尖拿住粗木条,重复了一遍刚才的动作,最后固定好整个骨架,贴上了长长的尾巴,一只风筝做成功啦!
老师串好线后,我们去操场放飞。烈日当空,气温很高,可我们格外耐心,拿着风筝,静静地等待,“大家举起手!听我口令——”老师喊道。“呼——”起风了,只听老师大喊一声:“放!”大家一放手,风筝就凭风飞起来了。老师扯着线,绕着操场跑。风力渐渐小了,我们的风筝没有放飞成功。我们没有灰心,再一次试飞,成功啦!大家兴奋地鼓起掌来。
我仰望天空,两只风筝时而上下浮动,时而向深处飞去……蔚蓝的天空上,四班、三班的风筝飞着,就像两条蛟龙在翱翔,成为了一道亮丽的风景线。
今天制做、放飞风筝,我玩得很尽兴。