春节了,家家户户都放起了鞭炮,噼里啪啦的响个不停。
大年初二姥姥家真热闹,大姨、大舅、二舅、二姨、三姨都回来了。吃完午饭,姐姐带着我和弟弟一起在门口放炮。
我们一人拿了两盒炮,姐姐边帮我们点着炮边说:“我们来把墙刷成白色的吧。”我和弟弟一起说:“好啊!好啊!”
于是,我们一个拿起一支长花炮,点着了在墙上轻轻的刷着。刷了一会儿,我累了,就把手放了下来,想休息一会儿再玩儿,谁知就在这个时候,姐姐突然大喊一声:“兰云儿,你的衣服着火了!”吓得我赶紧把外套脱了下来,用脚使劲儿的踩了几脚,火灭了,可是我的衣服却烧了一个大窟窿,看着我的新衣服,再想想刚才那火,我是又心疼又害怕的,眼泪像断了线的珍珠,叭嗒叭嗒的往下流。弟弟幸灾乐祸的还大笑了起来。
我哭着回到屋里,想着这下可完了,闯祸了,我的妈妈肯定要暴打我一顿,于是抱着我的妈妈嚎啕大哭起来,我的妈妈问清了原委之后,不但没有打我,还安慰我:“好了,不哭了,衣服烂了没关系,咱们可以再买新的,但是如果烧着人了,还能买新的吗?这下知道危险了吧?”
是啊,现在想想,真后怕,我一定要吸取教训,以后再也不玩炮了。